Сатурн-REN TV

0

ЦСКА

3

Героем матча стал полузащитник красно-синих Ролан Гусев, который поучаствовал во всех трех голевых атаках армейского клуба и благодаря забитому голу сумел догнать в списке лучших бомбардиров ЦСКА в истории российских первенств Владимира Кулика.

– Думаю, определяющим фактором в победе нашего клуба стала функциональная подготовка, – считает герой матча Ролан Гусев, – во втором тайме наше превосходство в физике было видно особенно отчетливо. В перерыве Валерий Газзаев обратил наше внимание на то, что соперник уже бьется из последних сил. Значит, нашей главной задачей было наращивать темп до тех пор, пока преимущество функциональной подготовки не воплотится в голы.

– Вы следили за событиями на стадионе «Динамо»?

– Нет, лично мне до «Локо» никакого дела не было. Самым важным было взять свои три очка и обеспечить команде «золотой» матч, а при самых хороших раскладах и чемпионство.

– Завоевать чемпионство сразу не получилось. Где, на ваш взгляд, должна проходить переигровка?

– Безусловно, лучше всего провести ее на нейтральном поле – к примеру, на стадионе «Динамо».

– А в Раменском?

– Можно и здесь, однако динамовский стадион способен вместить большее число зрителей, поэтому у него есть очевидное преимущество.

– Чемпионатом, который уже почти завершился, довольны?

– В целом, да. Но еще предстоит решающий поединок, поэтому окончательный вердикт по этому поводу я для себя вынесу чуть позже.

– Перед этим сезоном вы поспорили, что забьете головой больше одного гола в сезоне. Помните о том пари?

– Нет, не помню. Совершенно не думал об этом. Только теперь начинаю припоминать, что такой спор действительно имел место. Но в любом случае это сейчас не главное – самое важное, что ЦСКА по-прежнему претендует на чемпионство. Также по окончании матча не думал и о том, что в списке бомбардиров ЦСКА в российских первенствах догнал Владимира Кулика по числу голов, забитых за один сезон. Цифры будем считать позже.

– Можно ли сказать, что предстоящий «золотой» матч будет для вас самым важным в карьере?

– На данный момент ответ однозначный – да.