Динамо

1

Локомотив

2

Одним из лучших игроков в московском дерби на «Динамо» стал в составе железнодорожников Дмитрий Лоськов. Именно его мяч в начале второго тайма предопределил судьбу встречи, дав «зеленый свет» долгожданному «золотому» матчу.

– Дмитрий, с чем связываете тот факт, что в этом матче хозяева оказали серьезное сопротивление?

– Покажите мне команду, которая выходила бы на поле с опущенными головами. Таких попросту нет. При своих болельщиках динамовцы, естественно, старались не ударить в грязь лицом. Тем более сезон у них выдался не совсем удачный. Вот они и хотели исправиться за счет нас.

– Не возникло ли у вас сомнений по поводу исхода встречи, когда Демкину удалось сравнять счет?

– Признаться, несколько неприятных секунд я пережил, но сомнений в конечном успехе не было. Впереди оставалось много времени, чтобы забить еще.

– И победный мяч суждено было забить вам…

– Спасибо рикошету от кого-то из динамовских защитников, иначе гол мог и не состояться. Признаться, я должен был забивать еще, когда из двух ударов с близкого расстояния один парировал Березовский, а другой ушел в «молоко». Зря я тогда поторопился: можно было сыграть наверняка.

– Благодаря вашей победе и выигрышу ЦСКА состоится «золотой» матч. Где бы вы хотели, чтобы он прошел?

– Думаю, идеальный вариант – стадион «Динамо». Для нас он является удачным и как раз подходит под правило нейтрального поля. Полагаю, при благоприятных погодных условиях мы можем увидеть аншлаг.