Динамо

1

Локомотив

2

 «Локомотив» сумел вырвать победу в сложнейшей игре. «Динамо» атаковало до последних минут, но сравнять счет так и не смогло. Любопытно, что у «Локомотива» в который уже раз подряд отличились Евсеев и Лоськов.

«ЛОКО» СОХРАНИЛ ПОБЕДНЫЙ СОСТАВ

Семь месяцев назад встреча тех же соперников в Петровском парке выглядела вполне заурядной. Футболисты «Локомотива», что называется, на классе обыграли динамовцев (3:0), а украшением матча стал дубль Руслана Пименова, забившего в ворота соперников голы-красавцы.

Теперь же победа над бело-голубыми могла принести команде Юрия Семина не только очередные три очка, но заодно и золото чемпионата. Кстати, героя встречи первого круга вчерашних соперников Руслана Пименова не оказалось на этот раз даже в запасе. Жесткое столкновение в игре с «Зенитом» обернулось для форварда «Локомотива» весьма неприятной травмой: он повредил бедро, из-за чего пропустил решающий матч первого этапа Лиги чемпионов. Ко вчерашнему поединку Руслан готовился по индивидуальной программе, однако тренеры все-таки решили обойтись без него.

В остальном главный тренер «Локо» Юрий Семин предпочел не менять состав, принесший клубу победу над бельгийцами. Собственно, большого пространства для маневра у тренерского штаба железнодорожников перед началом игры и не было. Ведь практически все 11 футболистов красно-зеленых, вышедших вчера на поле с первых минут, сейчас заметно превосходят резервистов команды.

ДИНАМОВЦЫ НЕ СТАЛИ СТАТИСТАМИ

Как ни отняла много сил у железнодорожников игра с «Брюгге», победа в ней в то же время добавила им положительной энергетики. Красно-зеленые вчера с первых минут сумели взять ход матча под свой контроль. Они и в прошлую среду на скользкой снежной «поляне» в Черкизове допускали немного брака, а на газоне «Динамо» комбинировать им было куда сподручнее.

Однако долгое время у железнодорожников получались почти все взаимодействия, кроме заключительного паса. Так что, хотя оборона динамовцев и находилась в постоянном напряжении, вступать в игру Березовскому поначалу почти не доводилось. В свою очередь хозяева поля отнюдь не ограничивались ролью статистов. Как и предполагалось, футболистам «Локомотива» не приходилось рассчитывать на благодушие соперников. Уже к середине первой половины встречи динамовцы создали два весьма опасных момента. Но сперва Короман не сумел укротить футбольный снаряд, оказавшись в выгодном положении в углу штрафной площади. А затем Демкин нанес удар метров с 12, однако мяч прошел рядом со стойкой ворот Овчинникова.

И все-таки железнодорожникам удалось воспользоваться территориальным перевесом. Голевую атаку на правом фланге начал один из лучших футболистов «Локомотива» за последний месяц Вадим Евсеев. Его порыв в центральной оси поддержал Владимир Маминов, буквально внесший мяч в штрафную хозяев поля. А там вовремя оказался на нужном месте все тот же Евсеев. Мяч отскочил к полузащитнику железнодорожников, и тот уверенно положил его в самый угол ворот.

Однако динамовцам удалось отыграться еще до перерыва. В стремительной контратаке югославский легионер бело-голубых Огньен Короман, получивший как лучший футболист клуба сезона-2002 перед игрой приз, учрежденный болельщиками «Динамо», сделал выверенную передачу на свободное пространство в штрафной «Локомотива», и Андрей Демкин, опередив Сергея Овчинникова, переправил мяч в сетку – 1:1.

СЕМИН ПЕРЕЛОМИЛ ИГРУ

Нетрудно было предположить, что тренеры железнодорожников постараются использовать перерыв с максимальной пользой для своей команды. Ведь судьба чемпионства «Локомотива» висела в тот момент на волоске. И Юрию Семину удалось добиться необходимых перемен в игре. Во-первых, наставник «Локомотива», судя по всему, сумел найти нужные слова для своих подопечных – сразу после отдыха красно-зеленые явно прибавили в движении. А во-вторых, Семин сделал удачную замену – Обиора, появившийся на поле вместо Бузникина, внес оживление в атакующие действия железнодорожников.

Второй мяч «Локомотива» был забит при деятельном участии нигерийского нападающего. В самом начале второй половины встречи Обиора выиграл борьбу за мяч в чужой штрафной и пробил в сторону ворот. Правда, гол оказался на счету капитана железнодорожников Дмитрия Лоськова, успевшего чуть-чуть изменить направление полета кожаной сферы.

Вновь поведя в счете, красно-зеленые и в дальнейшем имели выгодные моменты, чтобы отличиться. Причем главными действующими лицами были Сезар и тот же Обиора. Чувствуется, что на финише сезона форварды-легионеры «Локомотива» стремятся отработать свой хлеб сполна.

Впрочем, вчера они вновь проявили не только активность, но и расточительность. Ближе всех к тому, чтобы отправить третий мяч в ворота Березовского, оказался Обиора, однако его удар после сольного прохода оказался неточным.

Концовка же встречи превратилась для железнодорожников в тяжелое испытание нервной системы всей команды. Подопечные Семина сели в оборону, предоставив соперникам простор для наступательных действий. Прострелы и навесы динамовцев следовали один за другим, так что финальный свисток футболисты «Локомотива» встретили с явным облегчением.

90 МИНУТ +

7-я минута. Жулио Сезар получает пас вразрез от Лоськова и бьет в дальний угол ворот БЕРЕЗОВСКОГО. Мяч проходит в нескольких сантиметрах от штанги.
23-я. Лоськов подает штрафной, мяч задевает игрока «Локомотива» и влетает в ворота. Арбитр не засчитывает гол из-за атаки на БЕРЕЗОВСКОГО со стороны Евсеева.
31-я. Лоськов опасно простреливает с левого фланга, и Жулио Сезару не хватает считанных сантиметров для того, чтобы дотянуться до мяча.
38-я. Маминов обыгрывает двух защитников «Динамо», мяч попадает к ХАРЛАЧЕВУ, от которого отскакивает к Евсееву. Тот с ходу бьет в левый от БЕРЕЗОВСКОГО угол. 0:1.
43-я. КОРОМАН, получив передачу от ТОЧИЛИНА, навешивает на дальний угол вратарской. Оставленный без присмотра ДЕМКИН в касание отправляет мяч в правый от себя угол. 1:1.
45-я +2.
КОРОМАН наносит удар с пятнадцати метров в правый от Овчинникова угол. Вратарь, вытянувшись в струнку, забирает мяч намертво.
48-я. Обиора делает скидку Лоськову, и тот в борьбе с БРАБЕЦОМ отправляет мяч в правый от себя верхний угол ворот Березовского. 1:2.
61-я.
Лоськов бьет с лета, БЕРЕЗОВСКИЙ отбивает мяч, повторный удар полузащитника приходится мимо.
66-я. ДЕМКИН, накрутив двух защитников, с 13 метров бьет в дальний от себя угол. Мяч пролетает в метре от штанги.
70-я. Обиора обыгрывает двух защитников и бьет с 12 метров. Мяч, разминувшись со штангой на какие-то сантиметры, уходит на свободный удар.
88-я. КОРОМАН за удар Лекхето по ногам получает вторую желтую карточку и выдворяется с поля.