Сатурн-REN TV – ЦСКА. Вне игры - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • 6-й тур
    окончен
    Виктория Пльзень
    Рома
    2
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Аякс
    Бавария
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Шахтёр Д
    Лион
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    1
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Янг Бойз
    Ювентус
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    1
    0
  • Футбол18 ноября 2002 00:00Автор: Вагин Роман

    Сатурн-REN TV – ЦСКА. Вне игры

    null

    ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА

    Ни прямая трансляция игры по телевидению, ни дождливая погода не смогли помешать стадиону «Сатурн» отчитаться перед статистиками почти полным комплектом из 15 тысяч зрителей. Две с половиной тысячи мест заняли владельцы сезонных абонементов, еще две с половиной тысячи кресел ушло на удовлетворение коллективных заявок от организаций. В кассах билеты продавались с пятницы по стандартным ценам: от 30 до 60 рублей. Как видите, «инфляционная» важность игры не сказалась на ценах. 1 500 билетов было выделено болельщикам ЦСКА по заранее оговоренной десятипроцентной квоте. На самом же деле красно-синяя торсида делегировала на игру гораздо больше фанатов, уже на первых минутах встречи отметившихся торпедированием штрафной «Сатурна» петардами. На пять минут встреча была прервана — 50 зелено-красных огней легли на газон, укутав поле туманом. Помазун даже вышел в центр поля. От греха…

    ПОЛЕВЫЕ РАБОТЫ

    Для ноября «поляна» в Раменском была готова безупречно. На зло снегопадам и дождям. Тщательный уход за состоянием газона аукнулся послематчевыми благодарностями со стороны футболистов. И было за что! Еще неделю назад работники арены очистили газон, после чего укрыли его специально закупленной пленкой: во-первых, от осадков защищает, а во-вторых, позволяет траве «дышать». Подготовка поля к матчу сказалась даже на футболистах «Сатурна»: до пятницы они тренировались на искусственном покрытии армейского стадиона на Песчаной.

    КРЕСЛОПАД НА РАДОСТЯХ

    Решающий характер встречи (и как следствие — прогнозируемая взвинченность армейских болельщиков) предопределили присвоение матчу статуса повышенной сложности. Следить за порядком было призвано около двух тысяч сотрудников правоохранительных органов плюс охрана частных предприятий. И честь и хвала стражам порядка, которые в пик шашечной «бомбардировки» не полезли, как это часто случалось раньше, на трибуны, а спокойно дождались выплеска фанатских эмоций. Может, таким умиротворяющим образом на милицию подействовало присутствие на матче губернатора Московской области Бориса Громова? Кто знает… Смазанной оказалась лишь концовка. Финальное прощание болельщиков ЦСКА с Раменским стадионом ознаменовалось камнепадом кресел. Так красно-синие отмечали крупную победу своих любимцев. Причем интересно, что милиция избрала довольно странную форму защиты — кресла (а точнее, все, что он них осталось) летели обратно в фанатов.