ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ  13-й ТУР

Прошедшая в пятницу жеребьевка второго группового этапа Лиги чемпионов назвала соперников московского «Локомотива» — в их число попали «Реал», «Милан» и «Боруссия» (Дортмунд). Немецкий клуб одержал победу в первенстве и закрепился на втором месте.

Боруссия Д

1 (1)

1860 Мюнхен

0 (0)

Гол: Эвертон, 5.
Боруссия Д: Вайденфеллер, Ройтер, Вернс, Мадуни, Деде, Рейна (Аморозо, 73), Риккен, Кель, Росицки (Торварт, 90), Коллер, Эвертон (Леонардо, 90).
Дортмунд. 68 600 зрителей.

Накануне игры в Дортмунде появилась новая футболка с номером 1 и фамилией… Коллер, сообщает из Дортмунда наш корреспондент Александр МИЛИЧ. Да, и это вовсе не ошибка — именно чех, вставший в рамку после удаления вратаря Леманна в прошлой игре против «Баварии», предотвратил несколько опасных ударов со стороны мюнхенцев.

На этот раз место в воротах было отведено восходящей звезде немецкого футбола Роману Вайденфеллеру, дебютировавшему в бундеслиге. Кстати, новичок еще в начале чемпионата заявил, что его цель — уже в этом сезоне сменить Леманна на боевом посту. Такая возможность ему была представлена в игре 13-го тура. И вратарь сыграл надежно.

После быстрого гола показалось, что начинается зрелищный футбол со множеством опасных моментов, однако, к сожалению для зрителей, в очередной раз заполнивших до отказа «Вестфаленштадион», игроки обеих команд после взятия ворот сникли.

В итоге заслуженная победа – 1:0, и о кризисе в команде уже не говорит никто. «Наши игроки сумели задвинуть далеко в подсознание предыдущие неудачи и провели неплохой матч. Вот только в первом тайме мы могли бы разумнее использовать контратаки», — заметил после матча главный тренер «Боруссии» Маттиас Заммер.