В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

Две сильнейшие на сегодня российские команды –«Локомотив» и ЦСКА -  преодолели последний барьер на пути к решающей битве за высшие награды национального чемпионата.

В том, что золотой матч состоится, лично у меня не было никаких сомнений еще до начала игр прошедшего тура.

Победы железнодорожников над динамовцами и армейцев над «Сатурном-REN TV» стали абсолютно заслуженным результатом. Оба лидера нашего футбола находятся ныне в отличной форме и к тому же имеют высочайшую мотивацию.  

В то же время необходимо отметить, что по сравнению с ЦСКА, который буквально растерзал подмосковных футболистов, «Локо» с большим трудом добыл столь желанные три очка, ведь во втором тайме «Динамо» владело огромным территориальным преимуществом и имело шансы сравнять счет. Однако за счет более отлаженных командных действий и предельной мобилизации подопечным Семина удалось сохранить приемлемый результат. 

Подмосковный «Сатурн-REN TV» не смог ничего противопоставить команде Газзаева. Этот матч показал, что ЦСКА сейчас явно сильнее. Армейцы превзошли соперников и по уровню физической готовности, и в командной скорости, а также полностью переиграли своих оппонентов на флангах.

Ожидал я победы и торпедовцев над «Спартаком». Черно-белые с приходом на пост главного тренера Сергея Петренко набрали весьма неплохой ход – команда демонстрирует футбол вполне приличного уровня и по праву обосновалась на четвертом месте, которое, возможно, послужит пропуском в Кубок УЕФА в следующем сезоне. «Спартак» же переживает период становления и находится в полуразобранном состоянии. На данный момент ему не по силам решать большие задачи. Вместо того чтобы еще год назад постепенно вводить в основной состав молодых футболистов, обновление коллектива началось внезапно и с явным опозданием. Теперь команду приходится, что называется, кроить по живому. Думаю, красно-белым потребуется еще целый сезон, если не больше, чтобы вернуть прежнюю игру и статус лидера российского футбола.

Не стала большим сюрпризом и очередная неудача «Зенита». Питерская команда после ухода Юрия Морозова выступает слабо, игра не поставлена. Причина – в тренерской чехарде и квалификации нынешних наставников. 

Что касается подвала турнирной таблицы, то совершенно закономерно сохранил прописку в элите «Торпедо-ЗИЛ». Не обладающая игроками величины Титова или Семака команда благодаря полной самоотдаче смогла в нужный момент проявить морально-волевые качества и на ударной ноте завершить сезон. С чем я и поздравил моего друга Валентина Иванова сразу после матча. Если еще улучшить финансовые условия клуба, то команде вполне по силам замахнуться и на более высокие места.