Здравствуй, «Ф-К»! - Советский спорт
Футбол19 ноября 2002 00:00

Здравствуй, «Ф-К»!

null

Полевая почта

Владимир Иванов (Гусь-Хрустальный)

Просто не знал, куда обратиться. Поэтому и решил написать вам. Мой пятнадцатилетний сын Вова Иванов и дня не может прожить без футбола. Он с семи лет занимается в местной футбольной секции. Но с весны их группу распустили, так как они никому не нужны. В настоящий момент он тренируется со взрослой командой, которая играет на первенство области. Это, конечно, хорошо, но, играя в 14 лет с мужиками, многому не научишься. Он фанатично предан футболу. Ради него готов пойти на все невзгоды и лишения. Каждый день он требует, чтобы я его отправил в футбольный интернат. Я много писал писем в Москву, но ответа не получил до сих пор. Если у вас есть возможность, напишите, пожалуйста, адреса футбольных интернатов, в которые имеет смысл обращаться.

P.S. Вот читаю вашу газету и радуюсь за тех детей, которые на фотографиях. Когда же до нашей глубинки это дойдет, ведь наши дети не хуже играют, но у них нет такой возможности.

Талант вашего сына не должен пропасть. Поэтому вам рекомендуем: записывайтесь в ДФЛ на учебно-тренировочные сборы. Здесь вашего сына посмотрят квалифицированные специалисты, заслуженные тренеры России. Справки по телефону 298-19-58.

Байка от Александра Мирзояна

В 1984 году в небольшом армянском городке Гюмри во встрече команды города Гюмри с футболистами Еревана до 80-й минуты матча счет был 0:0. После неточного удара одного из игроков Гюмри мяч выкатывался за линию. Но непонятно откуда на поле выскочил заяц, мяч ударился об него и… оказался в воротах. И судье матча не осталось ничего другого, как засчитать гол к негодованию игроков из Еревана. Гол записали на нападающего из Гюмри, который коснулся мяча последним.