Очередная попытка «Реала» покорить Москву - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Дижон
    ПСЖ
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Реймс
    Страсбург
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • Футбол19 ноября 2002 00:00

    Очередная попытка «Реала» покорить Москву

    null

    СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ

    Главными событиями прошедшей недели стали окончание первого этапа Лиги чемпионов и жеребьевка следующего раунда.

    ЖЕРЕБЬЕВКА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

    В пятницу в швейцарской Женеве определилась судьба 16 лучших команд Европы во втором групповом этапе Лиги чемпионов, куда пробился и наш «Локомотив». Его соперниками стали итальянский «Милан», дортмундская «Боруссия» и победитель прошлогоднего розыгрыша – мадридский «Реал». Любопытно, что королевский клуб еще ни разу не смог отпраздновать победу в России. Так что будет интересно понаблюдать, как подопечные Дель Боске с такими звездами в составе, как Роналдо, Зидан, Фигу и Рауль, будут решать проблему покорения Москвы.

    ОЧЕРЕДНАЯ ТРАВМА БЕКХЭМА

    Обильным на травмы становится 2002 год для капитана английской сборной Дэвида Бекхэма. Напомним, что в апреле полузащитник «МЮ» сломал ногу в матче Лиги чемпионов против испанского «Депортиво», в результате чего он на месяц был отлучен от футбола. На прошлой же неделе Бекхэма поджидала очередная неприятность. Тесты после игры с «Байером» показали, что у Дэвида сломано ребро. Теперь Бекхэм вынужден будет провести в лазарете от двух до трех недель.

    ЭФФЕНБЕРГ ПРОТИВ БЫВШЕГО КЛУБА

    На протяжении многих лет полузащитник Штефан Эффенберг был капитаном и непререкаемым лидером мюнхенской «Баварии». Однако этим летом пути «Тигра» и клуба разошлись – Штефан перешел в «Вольфсбург». И вот в субботу Эффенберг впервые вышел на поле против своей бывшей команды. Обменявшись рукопожатием и объятиями со своими бывшими партнерами, Штефан показал достойную игру. Тем не менее его новая команда проиграла со счетом 0:1.

    ВРАТАРЬ БЕЗ СОЗНАНИЯ

    Хулиганская выходка фаната итальянского клуба серии В «Кальяри», выскочившего на поле и ударившего кулаком голкипера «Мессины» Эмануэле Манитту, привела к тому, что вратарь потерял сознание. Десять минут врачи приводили в чувство Манитту, после чего он был отправлен в госпиталь. Судья матча принял решение не доигрывать оставшиеся десять минут встречи, и теперь слово за федерацией, которая должна наказать виновных.

    АНЕЛЬКА СНОВА ПОКАЗЫВАЕТ ХАРАКТЕР

    Известный своим вспыльчивым и неуравновешенным характером француз Николя Анелька вновь совершил необдуманный поступок. Форвард английского «Манчестер Сити» отказался прибыть в расположение сборной Франции для подготовки к товарищескому матчу со сборной Югославии. Это решение Анелька шокировало главного тренера французской команды Жака Сантини и Федерацию футбола Франции, которая обратилась к «Манчестер Сити» с предложением дисквалифицировать игрока на два матча. Напомним, что Анелька не прошел в состав сборной Франции на чемпионат мира и обиделся на федерацию.

    ОГНЕСТРЕЛЬНЫЕ РАНЕНИЯ

    Бывший игрок сборной Болгарии Стойчо Стойлов в четверг подвергся атаке со стороны 43-летнего мужчины с применением огнестрельного оружия в болгарском городе Благоевград. Выступающий ныне за клуб «Литекс» 31-летний полузащитник попал в автомобильную аварию, в результате чего возник жестокий спор между участниками инцидента. Следствием этого стали четыре выстрела в Стойлова из пистолета. Пули попали футболисту в грудь, печень, руку и правую ногу. Положение игрока, имеющего за своими плечами 10 выступлений за сборную Болгарии, оценивается как критическое.

    УДАЛЕНИЕ ЗА ПОЦЕЛУЙ

    Необычный эпизод произошел в одном из матчей низшего голландского дивизиона. В игре, которая проходила в городе Хенгело, в одном из эпизодов арбитр показал футболисту вторую желтую карточку. В этом не было бы ничего необычного, если бы не реакция самого игрока. Он подошел к судье, обнял его за голову и поцеловал в губы. Подобного история мирового футбола еще не знала. Федерация футбола Голландии приняла решение дисквалифицировать любвеобильного игрока на восемь матчей.

    СМЕРТЬ СКЬЯФФИНО

    В среду в возрасте 77 лет скончался легендарный уругвайский футболист Хуан Скьяффино. Участник и автор одного из двух мячей финального поединка мирового первенства 1950 года, когда сборная Уругвая на «Маракане» одолела бразильцев со счетом 2:1, за свою карьеру успел поиграть в трех клубах – «Пеньяроле», «Милане» и «Роме». Причем его переход в миланский клуб стал самой дорогой сделкой в мире на то время (115 тысяч долларов).

    В составе «нерадзурри» Скьяффино дважды становился чемпионом (1955 и 1957), что послужило поводом для приглашения его в сборную Италии, за которую он провел четыре матча.

    НЕРАЗБЕРИХА ВОКРУГ РЕБРОВА

    Два противоречивых сообщения, касающиеся будущего украинского форварда Сергея Реброва, поступили на прошлой неделе из Лондона. Сначала агент игрока Шандор Варга заявил, что нападающий выставлен в «Тоттенхэме» на трансфер, и уже несколько клубов проявили заинтересованность в нем, однако на следующий же день спортивный директор «Шпор» Дэвид Плит опроверг эту информацию, сказав, что об этом не может идти речи. Тем не менее, по слухам, в январе «Тоттенхэм» все же попытается продать украинца.