КРАСАВЕЦ

 Лучшим голом заключительного тура эксперты «Советского спорта» признали мяч армейского полузащитника Юриса Лайзанса, поразившего ворота «Сатурна». Напоминаем систему начисления баллов: за 1-е место — 5 очков, за 2-е – 3, за 3-е – 1.

Юрис ЛАЙЗАНС (ЦСКА)

(«Сатурн-REN TV» — ЦСКА (0:3), 47 мин. — 0:1)

В самом начале второго тайма армейцам удалась разящая атака, в ходе которой Семак из пределов штрафной площади сбросил под удар Лайзансу, а тот точно низом пробил в дальнюю от себя «шестерку».

— Уже не в первый раз удается забить подобный мяч, когда наношу удар первым же касанием. Значит, этот гол – не случайный.

Сергей КОРМИЛЬЦЕВ («Торпедо»)

(«Спартак» — «Торпедо» (0:1), 36 мин. — 0:1)

В конце первого тайма Волков с левого фланга сделал зрячий навес в центр штрафной, и никто не помешал Кормильцеву пробить точно в угол ворот Черчесова. Бросок спартаковского голкипера был бесполезен.

— В какой-то мере мне повезло, что навес с фланга пришелся точно на ногу. Главное было — не попасть во вратаря.

Дмитрий КИРИЧЕНКО (ЦСКА)

(«Сатурн- REN TV» — ЦСКА (0:3), 90 мин. — 0:3)

Гусев точным пасом вывел один на один с вратарем «Сатурна» Кириченко, который направил мяч мимо голкипера, в оставленные им ворота.

— Полагаю, после такого паса было бы непростительно оставлять шанс вратарю. Так что этот гол можем разделить с Роланом пополам.

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ

КОМАНДЫ

ЦСКА

49

«Зенит»

41

«Спартак»

31

ИГРОКИ

Дмитрий Сычев («Спартак»)

18

Александр Кержаков («Зенит»)

17

Дмитрий Кириченко (ЦСКА)

15