Вчера в течение дня президенты «Локомотива» и ЦСКА Валерий Филатов и Евгений Гинер вели переговоры о проведении «золотого» матча. В очных и телефонных совещаниях также принимали участие руководители отечественного футбола – генеральный директор РФС Александр Тукманов, директор департамента по проведению соревнований Александр Куликов, председатель Коллегии футбольных арбитров Николай Левников.

МЕСТО ВСТРЕЧИ – «ДИНАМО»

Прежде всего заинтересованные стороны договорились о месте проведения матча. Обе они были настроены провести встречу в Москве. В итоге было решено, что игра состоится на стадионе «Динамо».

— Мы решили остановиться на «нейтральной» столичной арене в Петровском парке, — заявил вчера президент ФК ЦСКА Евгений Гинер. – Что характерно, никаких разногласий по этому вопросу у нас не возникло. Вообще переговоры проходили в благожелательной атмосфере. И здесь нет ничего удивительного, ведь у нас с президентом «Локомотива» Валерием Филатовым давно сложились добрые, можно сказать, товарищеские отношения.

— То есть вариант переноса матча в город, расположенный в более мягком климатическом поясе – к примеру, тот же Ростов, даже не рассматривался?

— Лично меня больше устроила бы Италия (смеется. – Ред.). Однако мы ведь понимаем, что, в случае переноса матча из Москвы, тысячи болельщиков обоих клубов лишились бы возможности посмотреть эту игру непосредственно на стадионе.

ДЛЯ «ЛОКО» ДАТА МАТЧА – «ПАЛКА О ДВУХ КОНЦАХ»

Гораздо дольше руководители клубов обсуждали вопрос о дате «золотого» матча. Представители армейского с самого начала предлагали провести встречу 21 ноября. Железнодорожники же считали, что предпочтительнее было бы сыграть на день позже.

— Мы хотели бы, чтобы игра состоялась все-таки 22 ноября, — сказал вчера в нашем телефонном разговоре президент «Локомотива» Валерий Филатов (вчера, кстати, у него был день рождения, ему исполнилось 52 года). – Да, в таком случае у нашей команды было бы на один день меньше времени для подготовки к матчу Лиги чемпионов с «Боруссией». Но сейчас для нас главное – игра с армейцами.

В конце концов руководство РФПЛ приняло решение, что матч ЦСКА и «Локомотива» состоится в четверг, 21 ноября. Кстати, жребий решил, что номинальными хозяевами поля будут армейцы. Таким образом, проведение мероприятий по организации встречи ЦСКА возьмет на себя.

СУДИТЬ МАТЧ БУДЕТ ВАЛЕНТИН ИВАНОВ

Вчера же стала известна и кандидатура главного арбитра «золотого» матча. Его главным судьей станет москвич Валентин Иванов. Против этого арбитра не высказалась ни одна из сторон. Инспектором встречи станет Валентин Липатов, комиссаром – Борис Бобров. Любопытно, что именно Иванов проводил матч 30-тура чемпионата премьер-лиги «Динамо» – «Локомотив».

А вот помощники Валентина Иванова станут известны только сегодня. Представителям обоих клубов предстоит прийти к единому мнению по их кандидатурам.