ФУТБОЛ

ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ

Исполняющий обязанности главного тренера ирландской сборной Дон Гивенс на матч с греками вызвал 18 футболистов. Напомним, что британская команда выступает в одной отборочной группе Евро-2004 со сборной России.

ГРЕЦИЯ – ИРЛАНДИЯ

Афины. 22.00

При этом он столкнулся с целой лавиной травм среди подопечных – сразу 11 (!) футболистов выбыли из строя. На голову Гивенса свалилась и еще одна проблема – отказ играть за сборную форварда «Уимблдона» Дэвида Конноли. Он обиделся на то, что его фамилия не фигурировала в первоначальном списке кандидатов на участие в матче с греками. Однако Гивенс не теряет оптимизма: «Футболисту следует одуматься. Любой игрок, призванный под знамена национальной сборной, не имеет права отказываться от подобной чести, тем более в сложной для команды ситуации». Особые надежды Гивенс возлагает на форварда ирландского «Богемианса» Глена Кроу. Этот игрок является лучшим бомбардиром национального чемпионата уже два года подряд и имеет все шансы продлить эту серию, сделав своеобразный «хет-трик» — в этом сезоне на счету футболиста уже 17 голов. Если Кроу примет участие в матче с греками, он станет первым за последние 16 лет представителем ирландской футбольной лиги, который сыграет в национальной сборной. Последним «аборигеном» в сборной Ирландии был Пэт Берн. В 1986 году он стал соавтором победы британцев над сборной Чехословакии (3:1). Тем временем ирландские футбольные власти продолжают решать вопрос о новом главном тренере национальной команды. Теперь среди основных претендентов – знаменитый в прошлом игрок английской сборной Брайан Робсон, Питер Рид, Джо Киннейр («Лутон») и Джон Олдридж (до марта 2002 года он возглавлял «Транмер»).

СОСТАВ СБОРНОЙ ИРЛАНДИИ

Вратари: Гивен (Ньюкасл Юнайтед), Кили (Чарлтон Атлетик), Колган (Хайберниан), защитники: Финнан (Фулхэм), О’Ши (Манчестер Юнайтед), Данн (Манчестер Сити), Догерти (Тоттенхэм Хотспур), Брин (Вест Хэм Юнайтед), полузащитники: Каннингхэм (Бирмингем Сити), Делап (Саутгемптон), Холланд (Ипсвич Таун), Карсли (Эвертон), Макфейл (Лидс Юнайтед), Хили (Селтик), нападающие: Патридж, Куинн (оба – Ковентри Сити), Улихэн (Шелбурн), Кроу (Богемианс).