Роналдиньо отказывается от своего имени - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    1-й тайм
    Шахтёр U19
    Лион U19
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 14:00
    Виктория Пльзень U19
    Рома U19
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:30
    Куньлунь Ред Стар
    Барыс
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 15:00
    Валенсия U19
    Манчестер Юнайтед U19
    0
    0
  • Футбол20 ноября 2002 00:00

    Роналдиньо отказывается от своего имени

    null

    ФУТБОЛ

    ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ

    ЮЖНАЯ КОРЕЯ – БРАЗИЛИЯ

    Сеул. 13.00

    71-летний специалист Марио Загало, который тренировал сборную Бразилии на трех чемпионатах мира, назначен Федерацией футбола страны исполняющим обязанности наставника национальной команды на эту встречу. Имя нового тренера бразильцев, вероятно, станет известно в начале следующего года.

    Нападающий «Пари Сен-Жермен» Роналдо Ассис, более известный как Роналдиньо, не приехал в Корею. «Я хочу посвятить этот месяц своему клубу. Нам предстоят очень сложные матчи в Кубке УЕФА и в чемпионате Франции, так что мое отсутствие, а также тяжелый перелет в Корею могут отрицательно сказаться на выступлениях за «ПСЖ». Мой отказ от участия во встрече с корейцами вовсе не означает, что я не буду больше играть за сборную Бразилии», — заявил чемпион мира. Кроме того, футболист попросил не называть его больше уменьшительным именем. «Мне уже 21 год, и я вырос из Роналдиньо», — сказал он.

    По сообщениям корейских СМИ, наставником национальной команды может стать экс-тренер сборной Испании Хосе Антонио Камачо. Напомним, что пост главного тренера остается вакантным после отставки Парка Ханг-Сео, продержавшегося в этой должности чуть более двух месяцев.

    ЯПОНИЯ – АРГЕНТИНА

    Саитама. 13.15

    В заявке аргентинцев нет многих известных имен. Хавбек «Валенсии» Пабло Аймар получил разрыв мышечных волокон в матче с «Осасуной» и еще по меньшей мере три недели не сможет играть. Полузащитник «Барселоны» Хуан Роман Рикельме также не примет участия во встрече: руководство каталонского клуба рекомендовало игроку остаться дома и подлечить травму сухожилия.

    Нет уже в составе аргентинцев и Габриэля Батистуты: форвард «Ромы» объявил о завершении карьеры в сборной и не собирается менять своего решения.

    В то же время со стороны японцев во встрече также не примет участия ряд легионеров. Из-за занятости в своих клубах не смогли приехать Хидетоси Наката (Парма), Дзюнити Инамото (Фулхэм) и Синдзи Оно (Фейеноорд). Лишь двое футболистов, выступающих в Европе, прибыли в расположение сборной. Это Сунсуке Накамура из итальянской «Реджины» и Такаюки Судзуки из бельгийского «Генка».

    Заметим, что японцы, по всей видимости, будут играть в отсутствие своего главного тренера. Бразилец Зико, возглавивший команду после чемпионата мира, вылетел на родину на похороны своей матери Матильды де Силва Коамбра. Она скончалась от рака в больнице Рио-де-Жанейро в субботу. Вернуться в Японию к матчу с Аргентиной Зико, скорее всего, не успеет.

    ФРАНЦИЯ – ЮГОСЛАВИЯ

    Сен-Дени. 22.45

    В последний раз эти сборные встречались 13 лет назад – и тоже в столице Франции. Тогда была зафиксирована нулевая ничья. По словам наставника югославов Деяна Савичевича, такой счет в предстоящей игре его вполне устроит, ведь сейчас французы очень сильны и в матче с ними выявляются истинные возможности любой сборной.

    Известный своим буйным нравом французский форвард «Манчестер Сити» Николя Анелька выкинул очередной номер. На этот раз он отказался выступить за национальную команду в игре с югославами и не приехал на предматчевый сбор в парижское предместье Клерфонтэн. «На прошлой неделе я встретился с главным тренером сборной, и его слова не произвели на меня никакого впечатления, – объясняет Анелька. – Я всегда был счастлив играть за команду своей страны, но сейчас я не чувствую, что в сборной меня действительно рады видеть». Анелька, в активе которого в команде Франции 28 игр и 6 голов, был вызван в расположение сборной на замену травмированному форварду «Лиона» Гову. В итоге наставнику французов Жаку Сантини пришлось в срочном порядке – уже вместо Анельки – приглашать форварда «Ланса» Даниэля Морейру. В результате состав французов выглядит так: вратари – Бартез, Купе; защитники – Бреше, Дезайи, Галлас, Мексес, Тюрам, Сильвестр; полузащитники – Каррьер, Макелеле, Капо-Обу, Пети, Вьейра, Зидан, Педретти; нападающие – Анри, Вильтор, Марле, Морейра.

    Румыния – Хорватия (Тимишоара. 15.00), Эстония – Исландия (Таллин. 17.00), Венгрия – Молдавия (Будапешт. 19.30), Дания – Польша (Копенгаген. 21.15), Чехия – Швеция (Теплице. 22.15), Австрия – Норвегия (Вена. 22.30).