«Золотой» матч в Питере Сенников смотрел как болельщик - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 6-й тур
    начало в 13:00
    Шахтёр U19
    Лион U19
    0
    0
  • Футбол21 ноября 2002 00:00Автор: Бодров Андрей

    «Золотой» матч в Питере Сенников смотрел как болельщик

    null

    ФУТБОЛ

    Для защитника «Локомотива» Дмитрия Сенникова путь в высшее футбольное общество был тернист. В ярком для армейской команды сезоне 98-го года он дебютировал в элите и, как теперь признается, сильно тогда поспешил. Пришлось возвращаться в первую лигу, в ярославский «Шинник», и начинать все сначала.

    — В ЦСКА меня приглашал Павел Садырин, — вспоминает Сенников. — Не было у меня ни страха, ни плохих предчувствий, но в плане самореализации тот год не пошел на пользу. Чего не скажешь об опыте. Первый блин, как говорится, комом. Обжигаться тоже полезно.

    — Что же случилось? Не выдержали конкуренции?

    — Именно. В начале того сезона Садырин предоставил мне что-то вроде аванса — я неплохо провел несколько матчей, но с приходом в клуб Долматова о месте в основе пришлось забыть. Понял, что нужно искать новую команду, и уже летом меня отдали в аренду «Шиннику». Сразу хочу оговориться, что с обоими армейскими наставниками у меня сложились нормальные профессиональные отношения, даже больше. Но что делать: я был совсем молод, а на тот момент в арсенале тренеров были игроки и посильнее.

    — Быть может, коллектив вас не принял?

    — В ЦСКА такого быть не могло. Конечно, поначалу каждый застеснялся бы: такие звезды — и с тобой в одной команде. Но потом пошло-поехало, все образовалось. Не знаю, как сейчас, но при том же Садырине деления на своих и чужих не существовало, а межличностные отношения отличались особой доверительностью.

    — С кем общались внутри команды?

    — А со всеми питерскими, земляками. (Смеется.) С Хомухой, Боковым, Куликом… Никого, правда, в ЦСКА уже не осталось, но дружим до сих пор. Когда выезжали на сборы, то я жил в одном номере с Сережей Филиппенковым. Что касается моих нынешних отношений с армейцами, меня больше всего радуют болельщики. Поразительно, но факт — интересуются моими делами, доброжелательны… Что касается игроков, то кроме Семака, Варламова и Нигматуллина в ЦСКА я никого не знаю. С Русланом, игравшим в свое время в «Локомотиве», общаемся достаточно регулярно. После завершения всей эпопеи с «золотым» матчем обязательно пообщаемся.

    — Разное будет у вас настроение…

    — Что делать, это футбол. Помню, еще в Питере пошел на переигровку «Алания» — «Спартак». Как болельщику, мне было интересно и увлекательно, как футболисту… Жестокая это штука — «золотой» матч.

    — Что вспоминается в первую очередь о матчах против ЦСКА?

    — Накал борьбы, страсть. Это же дерби. В позапрошлом году, помню, забил армейцам гол. Бросается в глаза прогресс ЦСКА. Поразился физическому превосходству подопечных Газзаева, когда они просто перебегали спартаковцев в условиях заснеженного поля. Остается надеяться, что газон на «Динамо» будет не в худшем состоянии, нежели в нашем последнем матче на этом стадионе. Если выпадут обильные осадки, то это сыграет на руку сопернику.

    НАША СПРАВКА

    Дмитрий СЕННИКОВ. Защитник, «Локомотив». Родился 24 июня 1976 г. Рост 183 см. Вес 74 кг. Выступал за «Локомотив» (Санкт-Петербург) — 1996—1997 гг.; ЦСКА — 1998 г.; «Шинник» (Ярославль) — 1998 г.; «Рубин» (Казань) — 1999 г. Второй призер чемпионата России 1998, 2000 и 2001 гг. Обладатель Кубка России 2000 и 2001 гг. В чемпионатах России провел 70 матчей, забил 3 мяча. В чемпионате России 2002 г. провел 23 матча, забил 1 мяч.

    В составе ЦСКА провел 7 матчей. В составе «Локомотива» провел 54 матча, забил 3 мяча. За ЦСКА против «Локомотива» провел 1 матч. За «Локомотив» против ЦСКА провел 2 матча, забил 1 мяч.