ФУТБОЛ

НАША ИСТОРИЯ:
«ЗОЛОТОЙ» МАТЧ 1996 ГОДА

Лишь однажды в российском чемпионате для определения победителя пришлось проводить фактически финальный матч. В 1996 году владикавказская «Алания» в Санкт-Петербурге в полном драматизма поединке проиграла московскому «Спартаку» — 1:2. В составах обеих команд были три игрока, которые сегодня могут сыграть на «Динамо»: Игорь Яновский и Дмитрий Крамаренко — ныне в ЦСКА, Вадим Евсеев — в «Локомотиве». Воспоминания о встрече шестилетней давности — в рассказах ее участников.

КАК ЭТО БЫЛО

16.11.96 г. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский».

«Спартак» – «Алания» – 2:1 (1:0)

«Спартак»: Филимонов, Ананко, Евсеев (Липко), Горлукович, Мамедов, Аленичев, Коновалов (Безродный), Тихонов, Титов, Цымбаларь, Джубанов (Мелешин).
«Алания»: Крамаренко, Пагаев, Шелия, Джиоев, Тетрадзе, Агаев (Датдеев), Тедеев, Яновский, Деркач, Канищев, Сулейманов.
Голы: Цымбаларь, 27, Тихонов, 84, Канищев, 88.

В середине первого тайма Илья Цымбаларь переправил мяч в ворота владикавказцев с лета после флангового навеса. Во второй половине игры Андрей Тихонов с острого угла с левого фланга наносит удар, который не смог парировать Дмитрий Крамаренко. А перед самым концом игры Анатолий Канищев поражает ворота красно-белых. Чуть позже Назим Сулейманов имел реальный шанс сравнять счет, но промахивается из выгоднейшего положения, и чемпионом становится «Спартак».