502 Bad Gateway


nginx

ФУТБОЛ

НАША ИСТОРИЯ:
«ЗОЛОТОЙ» МАТЧ 1996 ГОДА

Для армейца Игоря Яновского «золотой» матч-96 стал не совсем удачным. Его «Алания», долго лидировавшая по ходу всего сезона, проиграла один матч — решающий, уступив чемпионство «Спартаку».

Хорошо помню тот чемпионат и главный матч против «Спартака», — говорит Яновский. — Увы, в самый решающий момент, когда нам так нужна была удача, она отвернулась от команды.

— У ЦСКА в этом году ситуация похожа на турнирный путь «Спартака» в 96-м?

— В какой-то степени. Мы в начале этого сезона были в лидерах, а потом уступили первую строчку. Но затем победным финишным рывком выравняли ситуацию. И довели дело до «золотого» матча.

— Кстати, и «Алания» в 96-м, и ЦСКА в 2002-м, не будь в регламенте пункта о «золотом» матче, становились бы чемпионами…  

— …по большему, чем у конкурентов, числу побед? Тоже думал об этом. И вправду, «золотой» матч в этих случаях не совсем справедлив. В обоих случаях мы занимали бы первое место по количеству побед, фактически становившись чемпионами. Одну золотую медаль я, надеюсь, еще завоюю в этом году, а вот ту, образца 96-го года, мне уже не получить. Получается, что я как бы «минус чемпион».   

— Часто вспоминаете тот решающий матч?

Раньше — бывало. Обидно ведь, лидируя весь сезон, проиграть одну-единственную игру. Сейчас же воспоминаний меньше. Все в прошлом. И два победных удара «Спартака», и ответный гол Канищева, забитый им после рикошета…

— Чего ждете от сегодняшнего решающего поединка?

Победы, конечно (улыбается). Выиграть нам вполне по силам.