ФУТБОЛ

1-й тур. ЦСКА начинает с блестящей победы над «Торпедо-ЗИЛ» — 4:0. Все мячи забивают Кириченко и Гусев, которые приходят к финишу в ранге лучших бомбардиров первенства.

6-й тур. Армейцев, допустивших осечку в Элисте, догоняет «Локо», на счету которого уже имеется победа над «Спартаком» в 4-м туре.

7-й тур. Обыгравший «Динамо» «Локомотив» после поражения ЦСКА от «Сатурна» выходит в единоличные лидеры. Он продержится на вершине до самого августа, когда на короткий промежуток времени вверх взлетит московский «Спартак».

8-й тур. ЦСКА в Лужниках громит «Спартак» — 3:0, не позволяя красно-белым за весь матч нанести ни одного удара в створ ворот.

11-й тур. Первое поражение «Локо» от самарских «Крыльев».

13-й тур. Первая очная встреча двух претендентов на золото проходит на обновленном стадионе «Локомотив». При равных шансах команд на победу поединок оканчивается нулевой ничьей.

16-й тур. «Локомотив» берет верх над ЦСКА, несмотря на то, что концовку проводит вдесятером из-за удаления Пименова.

19-й тур. Самое обидное поражение ЦСКА в чемпионате от «Ростсельмаша». Один из голов в свои ворота забивает Денис Попов.

23-й тур. К поражению в предыдущем туре от «Торпедо» ЦСКА приплюсовывает еще одно – от «Динамо» с тем же счетом 2:3. Команду Газзаева начинают считать наиболее вероятным претендентом на серебро.

25-й тур. «Локомотив», сыграв до этого вничью со «Спартаком», терпит гостевое поражение от «Сатурна». Борьба за чемпионство обостряется.

26-й тур. После победы над «Зенитом» ЦСКА выходит на первое место. У «Локо» — игра в запасе.

28-й тур. Железнодорожники теряют два очка во Владикавказе. Перед заключительными двумя турами у них и ЦСКА одинаковые шансы на победу в чемпионате.

29-й тур. ЦСКА в знаменитом «снежном» матче лишает «Спартак» шансов на чемпионство, побеждая — 2:1. «Локо» отбирает три домашних очка у «Зенита».

30-й тур. Оба конкурента одерживают победы. Второй «золотой» матч в истории российских первенств становится реальностью.