ФУТБОЛ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА. НОВОСТИ ИЗ КОМАНД

Вылетевший из премьер-лиги «Сокол» начинает терять ведущих футболистов. Уже точно известно, что правый полузащитник саратовского клуба Руслан Балтиев в следующем году будет защищать цвета другой команды. К нему проявляют интерес несколько клубов российской премьер-лиги и чемпионата Украины. Но самым вероятным претендентом остается московское «Динамо».

— Уже можно говорить о вашем переходе в столичный клуб как о свершившемся факте?

Мой переход в «Динамо» очень вероятен, но точка будет поставлена в конце этой недели. Уже разговаривал с тренером бело-голубых Виктором Прокопенко и генеральным директором клуба Юрием Заварзиным.

— В «Динамо» есть кому сыграть на вашей позиции. Конкуренции не боитесь?

— Если бы боялся, остался бы в «Соколе» и продлил контракт с клубом. Футбол – это спорт с жесткой конкуренцией. Без нее не могут прогрессировать ни клуб, ни игрок.

— Еще за несколько туров до конца чемпионата куда только вас не «продавали». Было так много предложений?

Не стану говорить обо всех. В ноябре приезжал селекционер из киевского «Динамо» — мне об этом рассказал тренер «Сокола» Леонид Ткаченко. Велись переговоры с представителями донецкого «Шахтера».

— А в России?

Подмосковный «Сатурн-REN TV» проявлял заинтересованность, другие московские клубы. Но со многими лично я не разговаривал, так что полный расклад дать не могу.

— Каков для вас главный критерий при принятии окончательного решения?  

— Важны не только материальные стимулы. У команды должны быть высокие цели. В прошлом сезоне мой «Сокол» боролся за выживание – приятного в этом мало. И, на мой взгляд, случайным наш вылет не назовешь. Хочется, чтобы в новом году все было по-другому.