Шевчук поступил по-мужски - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • Футбол21 ноября 2002 00:00Автор: Сергеев Александр

    Шевчук поступил по-мужски

    null

    ФУТБОЛ

    ОТСТАВКА

    Теперь уже экс-наставник подмосковного «Сатурна-REN TV» Владимир Шевчук стал тринадцатым по счету тренером в премьер-лиге, который ушел в этом сезоне со своего поста.

    — Причина моей отставки проста, — говорит Шевчук. – Это невыполнение задачи на сезон. В преддверии старта первенства руководство «Сатурна» четко определило цель – быть в четверке сильнейших. После поражения в последнем туре от ЦСКА мы откатились на шестое место, а значит, поставленную задачу не выполнили.

    — Оглядываясь назад, скажите, насколько реально было занять желанную позицию в турнирной таблице?

    — Считаю, вполне реально. У клуба имелись все необходимые условия для этого, в том числе и финансовые. С селекцией тоже все было в порядке. Так что всю ответственность за неудачу я взял на себя. Считаю, что именно так – по-мужски — и должен был поступить на моем месте любой наставник.

    — Как вы сообщили о своей отставке руководству?

    — Во вторник утром я встретился с председателем наблюдательного совета «Сатурна-REN TV» Валерием Аксаковым и сообщил ему о своем решении. Отставка была принята.

    — Вы планируете целиком сосредоточиться на работе в сборной или готовы рассмотреть предложения от клубов?

    — Если появится вариант, сопоставимый с подмосковным, то грех будет уклониться от его рассмотрения. Но обязательно хочу, чтобы клуб, который предложит мне пост главного тренера, был не менее развитым, чем «Сатурн».

    МЕЖДУ ТЕМ

    Генеральный директор московского «Торпедо» Юрий Мишин назвал фамилии игроков, которые выставлены на трансфер. Это Фамильцев, Цветаев, Саркисян, Лагун, Лобан, Кожемякин, Юрищев и Лакич. Кроме того, по признанию Мишина, клуб окончательно потерял интерес к отданным в аренду в другие клубы Черевченко и Шкапенко. Зато заключен трехлетний контракт с защитником белорусского «Немана» и молодежной сборной Белоруссии Дмитрием Ровнейко.

    КСТАТИ

    Футболистам о своей отставке Шевчук сообщил на специальном собрании, которое состоялось в конференц-зале стадиона «Сатурн» и длилось не более пяти минут. Наставник высказал слова благодарности за совместную работу игрокам, тренерскому штабу и всем, кто работал с ним в команде «Сатурн-REN TV». Также было объявлено, что имя нового главного тренера игроки узнают 20 декабря – в этот день они впервые соберутся на базе клуба после отпуска.