Нашествие в Петровском Парке - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Барыс
    0
    0
  • Ахмат-мол.
    Арсенал-мол.
    0
    0
  • Футбол21 ноября 2002 00:00Автор: Пастушенко Игорь

    Нашествие в Петровском Парке

    null

    ФУТБОЛ

    Стадион «Динамо» ожидает нашествие. Судя по тому, какой ажиотаж царил вчера у билетных касс стадиона, «золотая» игра грозит арене аншлагом.

    В НАЧАЛЕ — ГИМН, В КОНЦЕ — КУБОК

    Все организационные вопросы были окончательно улажены вчера в районе 14.30. Президент РФПЛ Виталий Мутко рассказал, что «золотой» матч начнется в 17.45 с торжественного открытия, в ходе которого будет исполнен гимн России. Кроме того, и это сюрприз, команда-триумфатор сезона впервые в истории российских чемпионатов получит приз, внешне напоминающий кубок СССР.

    По словам заместителя начальника ГУВД Москвы генерал-майора Валерия Карнаухова, для обеспечения безопасности зрителей и участников главного события футбольного года предприняты усиленные меры. Из-за угрозы возможных терактов вечером 20 ноября вся территория вокруг стадиона была обследована кинологами со специально обученными собаками для выявления взрывных устройств. После чего арена была взята под контроль спецслужб.

    Зрители приглашаются на стадион за два часа до начала матча. Чуткие руки сотрудников органов безопасности изымут у каждого болельщика все запрещенное. При этом милиционеры не обойдут своим вниманием представительниц прекрасного пола. Их обыщут в закрытых автобусах. Генерал Карнаухов гарантировал предельную вежливость и корректность своих сотрудников.

    СПЕКУЛЯНТАМ И ВАНДАЛАМ — БОЙ!

    По признанию директора стадиона «Динамо» Олега Точиловича, в 75-летней истории существования спортивной арены не было события более значительного, нежели сегодняшний «золотой» матч за звание чемпиона России. Естественно, осознавая свалившуюся нежданно-негаданно на плечи престижную ответственность, руководство стадиона сделало все зависящее для того, чтобы зрители увидели сегодня настоящее зрелище.

    — Было непросто, ведь газон серьезно пострадал после воскресного матча между «Динамо» и «Локомотивом», — говорит Олег Точилович. — У нас есть своеобразный питомник, расположенный неподалеку от Восточной трибуны. Наши специалисты по уходу за полями при помощи бура брали оттуда дерновину, выращенную заранее, и стелили ее на поврежденные участки газона. Кое-где пришлось поле выравнивать путем прокатки, некоторые его участки посыпать песком. На самом стадионе мы проверили все посадочные места — все в порядке.

    — Не боитесь, что футбольные вандалы посягнут на имущество стадиона, на пластиковые сиденья, как это было на стадионе «Сатурн»?

    — Я не знаю системы крепежа кресел в Раменском. Все можно свернуть! Надеюсь, обойдется. Отмечу лишь, что болельщики «Спартака» болели за любимую команду в рамках Лиги чемпионов и за все это время не сломали ни одного кресла!

    — Судя по спросу на билеты, «золотой» матч — это хорошая лавочка для спекулянтов…

    — В кассах продаются билеты строго по 4 экземпляра в руки. Это делается как раз для того, чтобы избежать спекуляции. Пока в продажу поступили квитки на Западную и Восточную трибуны для болельщиков ЦСКА и «Локо» соответственно. Билеты на «Север» и «Юг» распределяют клубы-участники «золотого» матча.

    КОНЕЦ БИЛЕТОВ

    Возле входа на территорию билетных касс собрались две очереди разной длины. Первая колонна шириной в 3—4 человека растянулась в длину на 250 шагов. Очередь болельщиков «Локо» была в два раза короче. По словам милиционеров, наиболее нетерпеливые поклонники футбола занимали места у касс, начиная примерно с 5 часов утра.

    Около 14 часов, то есть через два часа после начала реализации билетов, первая их партия подошла к концу. Из-за того, что дата решающей игры сезона была определена в результате жеребьевки только во вторник, заветные квитки, на которых не успевала высохнуть типографская краска, по мере печати поступали в продажу. Два людских потока моментально их проглатывали. Неподдельная радость царила на лицах счастливчиков, отстоявших по 3—5 часов в очереди и ставших обладателями билетов за воротами. Искренне жаль было тех, кто провел на улице несколько часов и остался ни с чем. Билеты на места на центральных трибунах так и не поступили в свободную продажу — их распределением занимались клубы ЦСКА и «Локомотив». По нашим сведениям, всего было отпечатано 34 407 билетов.

    КСТАТИ

    Стало известно, что канал РТР покажет встречу в полном объеме даже с учетом возможного дополнительного времени и серии пенальти. Трансляция матча начнется в 17.50 по московскому времени.

    МЕЖДУ ТЕМ

    Защитник «Локомотива» Олег Пашинин, чье участие в «золотом» матче было под вопросом из-за перебора желтых карточек, все же сможет выйти на поле.

    ЛЮБОПЫТНО

    Президент ФК ЦСКА Евгений Гинер пригласил всю хоккейную армейскую команду на «золотой» матч поддержать футболистов красно-синих.

    Отдельно президент ЦСКА пригласил на историческую встречу многолетнего наставника красно-синих хоккеистов Виктора Тихонова. Впрочем, патриарх отечественного хоккея и так не пропускает практически ни одного поединка своих футбольных коллег. Ездил Тихонов и на матч футболистов своего клуба в Раменское с «Сатурном».Капитан хоккейного ЦСКА Николай Пронин в ответ на приглашение Гинера заявил следующее: «Мы обязательно будем болеть за наших коллег-футболистов. Несмотря на напряженный ритм чемпионата, постараемся прийти на «золотой» матч. Правда, для этого необходимо, чтобы тренеры выделили для нас «окно» в плотном тренировочном графике».