Сонные голландцы испортили возвращение Фреди - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Реал Мадрид
    ЦСКА
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Виктория Пльзень
    Рома
    0
    0
  • Футбол21 ноября 2002 00:00

    Сонные голландцы испортили возвращение Фреди

    null

    ФУТБОЛ

    ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ

    Вчера по всему миру прошли товарищеские матчи. Самым интересным выдался матч в Германии, где серебряный призер последнего ЧМ не смог устоять против голландцев.

    Германия

    1

    Голландия

    3

    Скандал 12-летней давности, когда голландец Франк Рийкард дважды без стыда и совести плюнул в немца Руди Феллера, ныне тренера этой команды, на чемпионате мира-90 в Италии, нашел отголоски за день до товарищеского матча между этими соперниками в Гельзенкирхене. 24 жителя немецкого города Эссена, в котором остановилась сборная Голландии, в два часа устроили невероятного шума концерт с привлечением барабанов и дудок под окнами гостиницы, не давая заснуть футболистам из Страны тюльпанов накануне принципиального матча на протяжении часа.

    Впрочем, голова самого Феллера была вовсе не занята воспоминаниями. Накануне у наставника немцев случился небольшой конфликт с тренером «Баварии» Оттмаром Хитцфельдом, который высказал немалое удивление в прессе тем, что Руди вызвал в сборную только-только оправившегося от травмы мюнхенца Баллака. «Я шокирован этим заявлением, — заявил Феллер. – Достаточно было только одного звонка от Оттмара, чтобы я не трогал Михаэля».

    Сравнять счет в этой игре у немцев суждено было не кому иному, как Фреди Бобичу – игроку, вокруг которого разгорелся сыр-бор в Германии. Форвард «Ганновера», а ранее «Штутгарта» и дортмундской «Боруссии», четыре с половиной года отсутствовал в сборной. Однако результативная игра нападающего в последнее время заставила все население Германии уговаривать Феллера вернуть его в команду. Тот все отнекивался. Но когда ушиб ребра получил Карстен Янкер, ему ничего не оставалось, как прибегнуть к услугам Бобича.

    Однако праздник Фреди и его партнерам во втором тайме испортили «сонные» голландцы», забив еще два мяча.

    Германия – Голландия – 1:3 (1:1)

    Голы: Клюйверт, 22 – 0:1, Бобич, 34 – 1:1, Хасселбайнк, 69 – 1:2, ван Нистелрой, 79 – 1:3.
    Германия: Кан, Ремер, Бауманн, Фридрих, Фрингс, Йеремис (Кель, 46), Баллак, Беме (Нойвиль, 78), Шнайдер, Бобич (Асамоа, 68), Клозе (Фрайер, 46).
    Голландия: ван дер Сар, Риксен, Стам, Ф.де Бур (Райцигер, 46), Зенден, Зеедорф, Давидс, Босвелт, Коку (ван дер Варт, 46), Макай (Хасселбайнк, 66), Клюйверт (ван Нистелрой, 46).
    Гельзенкирхен. 60 601 зритель.

    Словакия

    1

    Украина

    1

    Как и предполагалось, обе команды не смогли выставить сильнейшие составы на эту игру, сообщает из Трнавы наш украинский корреспондент Олег ТИХОЛИЗ. У гостей остались дома Езерский, Лужный и Шовковский. Первые двое — из-за травм, а возможности голкипера «Динамо», по словам Буряка, ему отлично известны.

    Номинальным новичком в дружине Буряка был лишь Левченко, который своими действиями во втором тайме оставил приятное впечатление. Словаки же стремились реабилитироваться за серию неудач на международной арене. С первых минут игры бросилась в глаза разная физическая готовность обеих команд. Украинцы не всегда выдерживали темп, предложенный хозяевами поля, что привело к нервозности у собственных ворот. По количеству невынужденных ошибок оборона гостей выполнила план на несколько игр вперед. Особенно усердствовали в этом Кормильцев и Тимощук.

    Словакия — Украина — 1:1 (0:0)

    Голы: Кархан, 61 пенальти — 1:0, Мелащенко, 83 — 1:1.
    Украина: Шутков (Рева, 46), Радченко (Несмачный, 46), Федоров, Тимощук (Лисицкий, 76), Кормильцев (Левченко, 46), Дмитрулин, Шевченко, Гусин (Старостяк, 46), Зубов, Воронин (Калиниченко, 69), Воробей (Мелащенко, 60).
    Трнава. 7000 зрителей.

    Япония

    0

    Аргентина

    2

    Подопечные Марсело Бьелсы проводили первый матч после провала на чемпионате мира и, несмотря на победу, оставили двоякое впечатление от своей игры. В первой половине встречи Креспо и компания были не похожи сами на себя, почти не создав голевых моментов у ворот Нарадзаки.

    Кстати, главный наставник японцев бразилец Зико все же не смог присутствовать на игре: он улетел домой на похороны матери и не успел вернуться к данному матчу.

    Япония — Аргентина — 0:2 (0:0)

    Голы: Сорин, 46 — 0:1, Креспо, 48 — 0:2.
    Аргентина: Кабальеро, Айяла, Кирога (Почеттино, 88), Самуэль, Алмейда, Сорин, Верон, Дзанетти, Креспо (Солари, 84), Клаудио Лопес (Гонсалес, 64), Ортега (Савиола, 72).
    Саитама. 41 000 зрителей.

    Южная Корея

    2

    Бразилия

    3

    И та, и другая команды вынуждены были выступать под началом временно назначенных тренеров. Сборной Кореи после недолгого пребывания на посту наставника Парка Ханг-Сео сейчас руководит Ким Хо-Кон. Исполняющим же обязанности тренера у бразильцев в этой встрече был легендарный Марио Загалло, который, если помните, возглавлял национальную команду на трех чемпионатах мира: 1970, 1974 и 1998 годов.

    Матч проходил под проливным дождем, тем не менее обе команды сумели продемонстрировать яркий и содержательный футбол. Игровым преимуществом все же владели чемпионы мира, однако два раза им приходилось отыгрываться: голкипер гостей Дида далеко не всегда действовал удачно. В отличие от него, для Роналдо этот поединок стал одним из лучших после мирового первенства.

    Южная Корея — Бразилия — 2:3 (1:1)

    Голы: Сеул Ки Хюн, 7 — 1:0, Роналдо, 17 — 1:1, Ан Чжун Хван, 58 — 2:1, Роналдо, 67 — 2:2, Роналдиньо, 90 — пенальти — 2:3.
    Бразилия: Дида, Кафу (Беллетти, 86), Лусио, Эдмилсон, Роберто Карлос, Жилберто Силва, Клеберсон, Зе Роберто, Роналдиньо, Аморозо, Роналдо.
    Сеул. 43 000 зрителей.

    Франция

    3

    Югославия

    0

    Накануне матча безопасность его участников и зрителей находилась под угрозой ввиду того, что сотрудники одной из пяти охранных фирм, обеспечивающих функционирование «Стад де Франс», объявили забастовку, требуя увеличения заработной платы. Тем не менее, администрация стадиона привлекла на эту игру дополнительные силы правопорядка и гарантировала футболистам и болельщикам привычно высокий уровень безопасности. В составе хозяев из-за травмы спины, полученной им в воскресном матче против «Реал Сосьедад», отсутствовал Зинедин Зидан.

    Тем временем «ужасное дитя» французского футбола – Николя Анелька – в пух и прах разругавшись с Сантини, нашел поддержку в своем нынешнем клубе. «Манчестер Сити» и английская футбольная ассоциация наотрез отказались дисквалифицировать игрока за его неявку под знамена трехцветных в силу того, что вызов Анелька в сборную Франции пришел не за 15 дней до матча, как требуется по положению ФИФА, а лишь за трое суток до встречи с югославами.

    Франция – Югославия – 3:0 (1:0)

    Голы: Карьер, 11 – 1:0, Карьер, 50 – 2:0, Капо-Обу, 74 – 3:0.
    Франция: Бартез, Тюрам (Педретти, 79), Галлас, Дезайи (Мексес, 46), Бреше (Сильвестр, 13), Макелеле (Вильтор, 53), Пети, Карьер (Жюли, 84), Капо-Обу, Марле, Анри (Морейра, 75).
    Сен Дени. 70 000 зрителей.

    Остальные матчи:

    Италия – Турция – 1:1 (0:1)

    Голы: Эмре, 28 – 0:1, Вьери, 38 – 1:1.
    Италия: Буффон (Тольдо, 46), Биринделли, Каннаваро (Легротталье, 65), Юлиано, Дзаури (Феррари, 80), Ди Натале (Панкаро, 86), Перротта, Ди Бьяджо (Амброзини, 46), Нерво (Пирло, 80), Дель Пьеро (Ди Вайо, 65), Вьери (Ф.Индзаги, 46).
    Пескара. 25 000 зрителей.

    Эстония – Исландия – 2:0 (Викмяэ 75, Опер 88), Венгрия – Молдавия – 1:1 (Дардаи 55 – Пацула 16), Чехия – Швеция – 3:3 (Фукал 8, Барош 45, 63 – Нильссон 29, 43, Олльбак 65), Дания – Польша – 2:0 (Томассон 22, Ларсен 72), Греция – Ирландия – 0:0, Австрия – Норвегия – 0:1, Македония – Израиль – 2:3.