ИГРАЙТЕ С НАМИ! ИГРАЙТЕ И ВЫИГРЫВАЙТЕ!

Максим Поташев будет ставить на «Реал» и «Барсу»

ИГРОК

Сегодня у нас в гостях магистр игры «Что? Где? Когда?», трехкратный обладатель приза «Хрустальная сова», лучший игрок за все 25 лет существования элитарного клуба по итогам всеобщего зрительского голосования Максим Поташев.

– Максим, какое место занимает спорт в вашей жизни?

– Значительное. В той или иной форме он занимает большую часть моего свободного времени, поскольку интеллектуальные игры – тоже своеобразный спорт.

– Есть ли у вас любимые виды спорта и команды?

– Конечно. Очень люблю баскетбол. Затем, пожалуй, футбол. Во всех видах спорта с детства болею за ЦСКА. Из зимних видов очень нравится биатлон. Динамичный и драматичный вид спорта, и, что приятно, наши спортсмены в нем не на последних местах. Но вообще-то мне интересны все виды спорта. Каждый день начинаю с чтения спортивных газет.

– Считаете ли вы себя азартным человеком?

– И да, и нет. Азарт проявляется, когда сам с кем-то соревнуешься. Тогда – да, я всеми силами стараюсь выиграть, победить, в рамках «фэйр плей», конечно. А когда просто болеешь за какую-то команду, относишься к этому более философски. Меня больше интересует интрига, красота, драматургия состязания. Но эмоции тоже присутствуют, куда же без них.

– Что для вас значат деньги?

– Деньги достаточно важны в нашей сегодняшней жизни. Не все ими определяется, но многое. Это свобода и возможность выбора (хотя про это уже не раз говорилось). В общем, я не смотрю через призму денег на мир, но стараюсь, чтобы они у меня были (улыбается).

– Максим, какой у вас был самый крупный выигрыш и самый большой проигрыш в жизни?

– Думаю, и то, и другое еще впереди.

– Ваша система игры в ставках на спорт? Какие советы можете дать начинающим игрокам?

– Хорошие знания в области спорта и некоторые в статистике дают возможность успешно играть на спортивных ставках. Однако я считаю, что спорт интересен прежде всего своей непредсказуемостью. Поэтому уверенно можно предсказать только что-нибудь типа исхода встречи футбольных сборных Бразилии и Монголии. Однако на таких «верняках» много не выиграешь. На более сложных ставках может, конечно, просто повезти. А чтобы реально зарабатывать на этом деньги, нужна информационная база не хуже, чем у букмекеров. То есть этим надо заниматься достаточно профессионально.

Вообще нужно разделить два понятия. Играть, чтобы получать удовольствие и чтобы выигрывать. Чтобы получать удовольствие, не нужно ни психологии, ни системы. Чтобы выигрывать – они нужны. Я люблю побеждать, когда играю, но ставки делаю редко. В моей жизни игры и так хватает (улыбается).

– Максим, какой прогноз вы можете дать на исход второго раунда Лиги чемпионов? Кто выйдет из групп, а кто нет? Как сыграет наш «Локомотив»?

– Конечно, очень хочется, чтобы «Локо» выступил достойно. Но, учитывая не только класс соперников, но и особенности российского календаря, не способствующие успешной игре наших команд зимой, верится в это с трудом.

Группа А. «Интер», «Барселона», «Байер», «Ньюкасл». Думаю, «Барса» точно выйдет. За вторую путевку должны бороться «Интер» и «Байер». Пожалуй, у итальянцев шансов чуть больше. Англичанам не хватит стабильности.

Группа B. «Арсенал», «Валенсия», «Рома», «Аякс». «Аякс», в принципе, может вмешаться в борьбу, но скорее все-таки окажется аутсайдером. А вот какая команда окажется второй лишней, предсказать очень сложно. Тем не менее попробую предположить, что пройдут дальше «Арсенал» и «Валенсия».

Группа С. «Реал», «Боруссия» (Дортмунд), «Милан», «Локомотив». Ставлю на «Реал» и «Боруссию», но в глубине души надеюсь на чудо.

Группа D. «Манчестер», «Ювентус», «Депортиво», «Базель». Уверен, что подвиги «Базеля» закончились. Ставлю на «МЮ» и «Депортиво».

НАША СПРАВКА

ПОТАШЕВ Максим. Родился в 1969 году, математик.

Образование: Московский физико-технический институт, факультет управления и прикладной математики. Специальность: прикладная математика и физика.

Место работы: лаборатория Касперского, начальник аналитического центра.

Первую игру в клубе «ЧГК» сыграл в 1994 году.

СКАЗАНО

Максим Поташев:
– По большому счету, я неплохо разбираюсь в двух вещах – в спорте и фантастике. Не люблю кошек, очереди, вареный лук, глупых женщин, плохие стихи

СЕРИИ КОМАНД:

«Шарлеруа» не выигрывает 12 матчей в чемпионате Бельгии.

«Синт-Трейден» не проигрывает 10 матчей в чемпионате Бельгии.

«Ньюкасл» обходится без ничьих уже 16 матчей подряд.

«Комо» не может выиграть уже 10 матчей в чемпионате Италии.

«Ювентус» выиграл уже 7 матчей подряд в чемпионате Италии.

«Рома» не проигрывает уже 13 матчей подряд.

«Порту» не проигрывает уже 11 матчей в чемпионате Португалии.

«Рейнджерс» не проигрывают 15 матчей в чемпионате Шотландии.

«Реал Сосьедад» не проигрывает 10 матчей в чемпионате Испании.

СТАВКИ ОТ ЕГОРА МИТРУШКИНА

Как всегда, предлагаю три одиночные ставки:
Ставка № 29.
Бельгия. «Генк» – «Мехелен». 100 рублей на победу «Генка» с форой -1 за коэффициент 1.7. (то есть «Генк» должен выиграть с разницей не менее одного мяча).
Думаю, что прошлогодний чемпион Бельгии просто обязан выигрывать после того унижения, что он испытал в матче с «Брюгге», в котором он уступил со счетом 0:4. Возможно, это поражение и было вызвано участием «Генка» в Лиге чемпионов, но тем более можно теперь ожидать, что команда сосредоточит все свои силы в национальном первенстве, после вылета из Лиги. «Мехелен» в гостях из 6 матчей только 2 сыграл вничью, последние две встречи на поле «Генка» уступил со счетом 1:3. Ставка № 30. Бельгия. «Стандард» – «Вестерло». 100 рублей на победу «Стандарда» с коэффициентом 1.55.
«Стандард» неудачно начал сезон, 8 матчей не мог выиграть. Зато сейчас, судя по всему, находится в отличной форме. 3 победы в последних четырех матчах. «Вестерло» на выезде потерпело уже четыре поражения и пять матчей подряд не может выиграть у «Стандарда».
Ставка № 31. Бельгия. «Гент» – «Беверен». 100 рублей на победу «Гента» с коэффициентом 1.55.
«Беверен» ни разу еще не выигрывал у «Гента», неизменно уступая на его поле. В этом году «Беверен» уже проиграл 6 матчей из 7 в гостях. «Гент» одержал в последних двух матчах две победы, и, я думаю, что он продолжит свою выигрышную серию.
В туре № 31 от 11 октября выигрышная комбинация составила 111Х11. Победителем стал Полников Александр Тимофеевич из Москвы. Просим связаться с редакцией для получения приза. 23 участника угадали 5 исходов из 6: Алимпиев Е.В из Ярославля, Фоменко В.В. из Костромы, Полянский Б.В. из Можайска, Колесин И.В. из Тулы, Волков Д.Б. из Сергиева Посада, Бабушкин Николай Николаевич из Москвы, Фролов А.Н. из Александрова, Барац Я.М. из Одинцово, Матросов А.В. из Москвы, Бессонов Сергей Васильевич из с. Молоди, Таранюк А.Ф. из Костромы-16, Бялькин Владимир Андреевич из Москвы, Тарасова Наталья Алексеевна из Москвы – 2 купона, Воробьев В.В. из Иваново, Перевалов А.В. из п. Кильмезь, Ястремская М.Н. из Вологды, Буласов Н.Л. из Лакинска, Лебедев Вениамин Александрович из Вологды, Рымарчук Н.И. из д. Демихово, Востриков Владимир Ильич из Москвы, Черных А.И. из Северодвинска, Давыдов Александр Анатольевич из Дзержинского, Рафаенков Сергей из Балабаново.

ЦЕНТРАЛЬНЫЕ МАТЧИ ВЫХОДНЫХ

ДАТА

ВРЕМЯ

ТВ

Страна

МАТЧ

П1 – Х – П2

23.11

15:15

НТВ+футбол

Англия

МЮ – НЬЮКАСЛ

1.50-3.80-6.50

23.11

17:30

НТВ+футбол

Германия

БОРУССИЯ (М) – БОХУМ

2.10-3.20-3.30

23.11

22:30

НТВ+спорт

Италия

МИЛАН – ИНТЕР

2.60-2.50-2.90

23.11

23:00

НТВ+футбол

Испания

БАРСЕЛОНА – РЕАЛ

2.50-2.80-2.70

24.11

19:00

НТВ+футбол

Испания

МАЛЬОРКА – ВИЛЬЯРРЕАЛ

1.60-3.30-5.50

24.11

22:30

НТВ+футбол

Италия

ЛАЦИО – МОДЕНА

1.50-3.60-6.50

ПРОГНОЗ ЭКСПЕРТА

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – НЬЮКАСЛ. Рассчитывающие на чемпионство дома обязаны «Ньюкасл» обыгрывать.
БОРУССИЯ (М) – БОХУМ. «Боруссия» – лидер немецкого футбола… по пропущенным дома голам (всего 2). Им она и останется.
МИЛАН – ИНТЕР. Проигравший выбывает из гонки за «скудетто».
БАРСЕЛОНА – РЕАЛ. Победит «Реал» и выйдет на 4-е место.
МАЙОРКА – ВИЛЬЯРРЕАЛ. Такого шанса стать лидером хозяевам может больше и не представиться.
ЛАЦИО – МОДЕНА. «Лацио».

Аналитики БК «РУС-ТЕЛЕТОТ»

ВЫИГРАЙ 2000 РУБЛЕЙ

СПОРТ ТОТО

В игровом купоне необходимо угадать исходы шести поединков. «1» – означает победу команды, указанной в паре команд первой. «Х» – ничейный результат, «2» – победу команды, указанной в каждой паре команд второй.

Купон необходимо отправить на открытке или почтовой карточке до пятницы, 22 ноября 2002 года, включительно, по адресу редакции: 101990, Москва, Б. Спасоглинищевский пер., 8. Дата отправки будет определена по почтовому штемпелю. В помещении редакции купоны не принимаются. Ксерокопии купонов к розыгрышу не допускаются. Купоны от одного участника принимаются в неограниченном количестве. На одной открытке можно посылать несколько купонов.

Победителем становится тот, кто верно угадает исходы всех шести матчей одновременно. Если правильных купонов окажется несколько, то победитель определится жребием. Имя победителя будет опубликовано 27 декабря 2002 года.

Если победитель является подписчиком «Советского спорта» на данный или следующий месяц, то размер его приза составит 2000 рублей, иначе – 1000 рублей.

Наш прогноз на сегодняшний купон: 1-1-1-1-1-2.