МНЕНИЕ КАПИТАНА

Капитан «Анжи» Будун Будунов до сих пор не может поверить в то, что махачкалинцы вылетели в первый дивизион. На его взгляд, по игре команда не заслуживала такой участи.

— На нашем выступлении скорее околофутбольные дела сказались — слабая селекция, тренерская чехарда… — говорит Будунов. — И просто кошмарное невезение! Фатальное. Чего стоит хотя бы пятка Булыкина! (Чудо-гол динамовского форварда, забитый пяткой в ворота махачкалинцев. — Прим. ред.) Мы ведь вплоть до матча с «Аланией» сохраняли шансы на спасение. Собирались, разговаривали, но… От судьбы не уйдешь. Тем более если фортуна отвернулась.

— Нелегко, наверное, было перейти от европейских баталий с «Глазго» к спасительной суматохе?

— К поражениям всегда трудно привыкать. Плохая это привычка. Тем более что в начале сезона ничего не предвещало беды. А потом… Вот говорят, в Махачкале за полтора года все растеряли. Поправлю: не за полтора года, а за день! Когда решили игроков продавать из той команды, что в «вышку» вышла, когда организационные проблемы пошли…

И судейские?

— Это больное место всего нашего футбола. Много всякого можно было рассказать, но зачем? От моих слов ничего не изменится, а просто так воздух сотрясать ни к чему.

— Ваше будущее связано с «Анжи» или продолжите карьеру в другом клубе?

— Я дагестанец, и сердце мое навсегда останется с «Анжи», но скорее всего следующий сезон я проведу в другой команде. Предложений у меня много: и из России, и из-за границы. Поговорю с людьми, решу… Возможно, продолжу карьеру в Москве (хочется быть ближе к сборной) или в каком-нибудь клубе Западной Европы. Там ведь тоже такие же люди играют — ноги, руки, голова. Главное, чтобы команда ставила перед собой серьезные задачи. Соскучился по победам…