502 Bad Gateway


nginx

ХААН – ТРЕНЕР СБОРНОЙ КИТАЯ

Известный в прошлом полузащитник сборной Голландии Ари Хаан в ближайшее будущее возглавит сборную Китая. Как сообщил сам Хаан, осталось только уладить нюансы. Таким образом, участник ЧМ-74 и 78 в составе сборной Голландии сменит на этом посту Бору Милутиновича, который впервые в истории страны вывел команду в финальную часть чемпионата мира.

Хаан до последнего времени работал спортивным директором в клубе второй немецкой бундеслиги «Штутгартер Киккерс», а ранее возглавлял венскую «Аустрию», голландский «Фейеноорд» и греческий ПАОК.

МАРОККО ХОЧЕТ ПРИНЯТЬ ЧМ

Федерация футбола Марокко отправила в ФИФА официальную заявку на право принять у себя мировое первенство 2010 года. Как известно, этот турнир впервые в истории футбола должен пройти в Африке, и в качестве кандидатур стран-организаторов фигурируют уже Египет, Ливия и ЮАР. Что касается Марокко, то эта страна подает свою заявку в четвертый раз. Ранее эта африканская нация претендовала на ЧМ-94, 98 и 2006 года.

МАТТЕУС РАЗОРВАЛ ОТНОШЕНИЯ С «БАВАРИЕЙ»

Бывший игрок мюнхенской «Баварии» и сборной Германии Лотар Маттеус принял решение прекратить всяческие связи с клубом. Он вернул мюнхенцам значок почетного члена клуба и все подарки, которые принимал от «Баварии». Причиной тому стали высказывания менеджера команды Ули Хенесса в прессе, заявившего, что Маттеусу, раскритиковавшему «Баварию» после вылета из Лиги чемпионов, он не доверит даже должность смотрителя за газонами.

Напомним, что в составе мюнхенцев Маттеус семь раз становился чемпионом Германии и завоевал Кубок УЕФА в 1996 году.

ВРАТАРЬ ПОСТРАДАЛ ИЗ-ЗА АЛКОГОЛЯ

Руководство французского клуба «Марсель» приняло решение отчислить из команды голкипера Клаудио Джентиле из-за его поведения, отрицательно сказавшегося на имидже команды. Дело в том, что швейцарец после одной из вечеринок сел за руль в нетрезвом состоянии и сбил полицейского.

ПЕЛЕ ЗА ТОТТИ

Король мирового футбола бразилец Пеле высказал свое мнение по поводу того, кто достоин получить в этом году «Золотой мяч» – приз, вручаемый лучшему игроку Европы. По мнению мэтра, награда должна достаться форварду «Ромы» и сборной Италии Франческо Тотти, так как тот на протяжении уже пяти лет демонстрирует высокий уровень игры.