ПОСЛЕ МАТЧА

Фанаты армейцев и железнодорожников выплеснули все свои эмоции во время футбольного матча.

По признанию милиционеров, которые занимались обеспечением безопасности и порядка на стадионе «Динамо», «золотой» матч прошел без чрезвычайных происшествий. По его окончании было задержано 112 человек, которые находились в нетрезвом состоянии. Из них 92 гражданина доставлены в медицинский вытрезвитель. Еще двое человек задержаны за мелкое хулиганство. Каких-либо эксцессов на стадионе и прилегающей к нему территории не зарегистрировано. Московская милиция сопровождала болельщиков до станции метрополитена, в метро, а также совместно со своими коллегами из Подмосковья — в пригородных поездах.

По словам начальника пресс-службы МВД Валерия Грибакина, милиция справилась с поставленными задачами в полном объеме, обеспечив надлежащий правопорядок и безопасность. Четко сработали все структуры и подразделения, задействованные на стадионе «Динамо». Поэтому на лицах милиционеров можно было видеть улыбки.

А вот настроение болельщиков, встречавшихся в борьбе за золото российского чемпионата, после игры было диаметрально противоположным. Ликование одних и уныние других. Поклонники красно-синих траурным молчанием встретили финальный свисток арбитра, означавший крушение надежд их любимого клуба стать чемпионом России.

Сотрудники правопорядка опасались именно буйства армейских фанов, которые в минувшее воскресенье актами вандализма отметились в Раменском. Каково же было удивление людей в серой форме, когда болельщики ЦСКА молча следовали до станции метро, погружаясь в глубины московской подземки.