СЕМИН ВДОГОНКУ КОЛЬНУЛ ГАЗЗАЕВА

Главный тренер армейцев Валерий Газзаев на встречу с журналистами не явился. Прождав около часа, они смогли увидеть и услышать лишь бесконечно счастливого Юрия Семина.

Юрий СЕМИН, главный тренер «Локомотива»:

— Как нормальный человек, я счастлив. А через три дня я буду думать о матче с «Боруссией». Хотелось бы, чтобы игроки не увлеклись примеркой золотых медалей. Нет, через три дня новый тест. Через три дня они должны быть вновь в боевой готовности.

— Ваша команда победила, несмотря на плотный календарь…

— Всем казалось, что мы не выдержим календаря, при котором сыграли восемь матчей за один месяц. Я благодарен своим игрокам за их чисто индивидуальную подготовку. Мы не имели права на ошибку. Одну маленькую ошибку мы совершили во Владикавказе, и у нас начались проблемы. Ну а в остальном с нами был Бог.

— О чем думали перед игрой?

— Мы почувствовали уверенность еще до матча. Знаете, что еще было на нашей стороне? Осознание того факта, что Газзаев выигрывал у «Локомотива» лишь один раз за 15 лет. Мы знали, что все равно победим.

— Что ощущаете теперь?

— Я рад за клуб, в котором тружусь много лет и где для меня и футболистов созданы все условия. «Локомотив» принадлежит министерству, которое выплачивает вовремя зарплату, а это очень стимулирует. Чемпион по хоккею — «Локомотив», в регби чемпион — «Локомотив», в баскетболе — в тройке призеров, и вот теперь «Локомотив» — чемпион страны по футболу.