ЛОЖА ПРЕССЫ

Казалось бы, журналисты — представители той профессии, которая обязывает их быть максимально объективными. Однако накал «золотого» матча сделал свое дело — в пресс-ложе динамовского стадиона обнаружились и локомотивские, и армейские почитатели.

Ложа прессы стадиона в Петровском парке оказалась первым сектором, который к началу матча заполнился до отказа. Журналисты, единственные, не были рассредоточены солдатами, разметившими толпу армейских и локомотивских болельщиков зеленой сеткой. Репортеры оккупировали не только предназначенные для них сидячие места — они ютились в проходах и у перил отведенной для них зоны.

Во время исполнения государственного гимна обратила на себя внимание пара изрядно разогретых горячительными напитками представителей пишущей братии, которые звучным баритоном выводили старый, советский, вариант священной песни. Чуть позже, после того как железнодорожники забили быстрый гол, «сладкая парочка» обнаружила свои клубные пристрастия — потрясая своими блокнотами и ручками, они начали скандировать «Локо! Локо!» и едва не пустились в пляс.

Когда подопечные Семина сбили в своей штрафной Ролана Гусева, скрытые почитатели объявились и у ЦСКА. Из разных уголков пресс-ложи в прохладной мгле динамовского стадиона донеслись возмущенные крики: «Накажи их, Ролан, сделай гол!»

В основной же своей массе журналисты сохраняли нейтралитет, однако удачным действиям той или иной команды всегда аплодировали. Самая большая порция оваций пришлась на долю Дмитрия Лоськова, который мастерским ударом оставил Нигматуллина не у дел.