На следующий день после «золотого» матча мы задали счастливым чемпионам России четыре вопроса:

1. Когда во время встречи с ЦСКА вы поверили в победу «Локомотива»?

2. Насколько счет отразил соотношение сил в матче?

3. В какой степени вас устраивает календарь Лиги чемпионов?

4. На какой результат, на ваш взгляд, может рассчитывать «Локомотив» в матчах с «Боруссией» и «Реалом»?

Олег ПАШИНИН, защитник:

1. После финального свистка. Праздновать чемпионство мы начали только после матча, а не на шестой минуте, когда Лоськов забил гол.
2. Армейцы до игры говорили, что они уже чемпионы – по итогам первенства. По-моему, если у кого-то и оставались какие-то сомнения, то после финального матча они развеялись. Мы были сильнее – счет же это лишь подтверждает. 
3. Нормальный календарь. Сыграем две игры в Лиге – и пойдем в отпуск.
4. Чем больше наберем очков в этом сезоне, тем легче будет в следующем. Болельщики не поймут, если после завоевания чемпионства мы успокоимся. Так что надо стараться взять шесть очков. Но на сегодня главная игра – с «Боруссией».

Дмитрий СЕННИКОВ, защитник:

1. Только по окончании матча. В ходе игры старался гнать от себя мысли о чемпионстве. Сколько случаев было, когда команду, уверовавшую в победу, соперник наказывал на последних минутах! Поэтому я раньше времени старался не расслабляться (улыбается)…
2. В принципе все по делу. Игра была скорее кубковая, а в таких встречах много голов не забивают. Мы, конечно, надеялись, что во второй половине удастся еще раз отличиться, поймав армейцев на контратаке, но не получилось.
3. Было бы лучше сыграть в этом году три матча в Лиге чемпионов. Во-первых, тогда избежали бы перерыва в две недели между встречами с «Боруссией» и «Реалом», а во-вторых, мы сейчас на ходу. Поймали свою игру… 
4. В первую очередь думаю не о результате, а о том, чтобы в матчах с сильными, авторитетными соперниками «Локомотив» показал хороший футбол.

Геннадий НИЖЕГОРОДОВ, защитник:

1. Я еще до игры не сомневался в нашем успехе.
2. Мы забили ранний гол и вообще в течение всего матча выглядели увереннее соперника. Мое мнение: счет точно отражает характер игры.
3. В концовке сезона у «Локомотива» вообще трудный календарь – матчи идут через два дня на третий. Довольно сложно восстанавливаться. А насчет того, что мы стартуем во втором раунде Лиги чемпионов домашней встречей, так я здесь особых преимуществ не вижу. Как, впрочем, и недостатков.
4. Любой положительный результат. И, уверен, если нам удастся сохранить ту игру, которую мы показывали в пяти последних матчах, – очки будут.

Вадим ЕВСЕЕВ, защитник:

1. Когда судья дал финальный свисток.
2. Я считаю, что счет по игре. После забитого Лоськовым мяча стопроцентных возможностей отличиться не имели ни мы, ни ЦСКА. Победа 1:0 точно отражает ход матча.
3. Регламент Лиги чемпионов подразумевает проведение матчей в ноябре-декабре. Все, вне зависимости от географического расположения своей страны, играют по такой схеме, и для России никто делать исключение не станет.
4. 6 очков.

Джекоб ЛЕКХЕТО, полузащитник:

1. Я верил в нее еще до игры. Помните, я недавно говорил: даю сто двадцать процентов на то, что мы выиграем титул. Я оказался прав. Окончательно понял, что мы победили, когда не забил в добавленное время Гусев. В общем-то именно я упустил его, но потом сказал партнерам по-русски: «Все, все, все, успокойтесь. Мы – чемпионы».  
2. Все решила средняя линия поля. Яновский, Гусев и Лайзанс – хорошие игроки, но наши полузащитники гораздо сильнее. Спасибо Володе Маминову и Лосю. Мы заслужили победу больше.
3. Мы вышли в число шестнадцати лучших – вот что самое главное. Мне все равно, с кем и когда играть. Я очень жду этих матчей и жажду победы, а календарь тут ни при чем.
4. Я могу четко сказать, что Джекоб Лекхето будет стараться победить. Конечно, нам придется нелегко, однако у нас уже есть удачный опыт противостояния ведущим европейским клубам, и в частности «Реалу». Меня устроит, если мы не проиграем в обеих встречах. Но хочется хотя бы в одной из них победить.

Руслан ПИМЕНОВ, нападающий:

1. Перед началом сезона.
2. Счет соответствует соотношению сил. Мы свой момент реализовали, армейцы – нет. Были и еще опасные эпизоды и у тех, и у других ворот (в том числе я мог огорчить Нигматуллина), но все осталось на своих местах.
3. Нормальный календарь. Неплохо, что первую встречу мы проводим дома с «Боруссией», — в конце ноября в Москве все-таки не так холодно, как в декабре.
4. Меня устроит любой положительный результат. Что до игры с «Боруссией», то во вторник свой последний домашний матч в этом сезоне мы будем играть только на победу.