Лекхето пора залезть на крышу! - Советский спорт

Матч-центр

  • 8-й тур
    начало в 11:50
    Брисбен Роар
    Мельбурн Виктори
    0
    0
  • Футбол23 ноября 2002 00:00

    Лекхето пора залезть на крышу!

    null

    ФРАЗЫ ЧЕМПИОНОВ

    «Локо» — чемпион! Эта победа желанная, выстраданная. Но главное, это «золото» заслуженное. Победа железнодорожников — в подборке мнений тренеров и игроков нового российского триумфатора.

    Дмитрий ЛОСЬКОВ, полузащитник (перед сезоном):

    — Планировать ничего не планирую, но гарантирую, что не опущусь ниже того уровня, на котором играл. 12 голов в чемпионате — моя цель.

    Юрий СЕМИН, главный тренер (перед сезоном):

    — За межсезонье мы практически создали новую команду. Будем обязательно бороться за чемпионство. Насколько реально то, что именно мы станем первыми? Здесь знак вопроса. Давайте поговорим в конце сезона.

    Сергей ОВЧИННИКОВ (о концовке чемпионата):

    — В прошлом году в чемпионате Португалии мое «Порту» вровень шло с «Боавиштой». В итоге первыми оказались соперники. Нынешний финал чемпионской гонки обещает стать самым острым. Золотые медали будут хорошим подарком и Юрию Семину, и Валерию Филатову, которые уже давно шли к созданию чемпионской команды. Так что постараемся ради них.

    Вадим ЕВСЕЕВ, защитник «Локомотива» (о своей голевой серии в концовке чемпионата):

    — Самый памятный для себя гол забил «Ротору». Перед этой игрой очень некрасиво повел себя наш главный тренер. В разговоре до матча сказал мне, что я выйду в основном составе, но на установке я не услышал своей фамилии в числе одиннадцати. Считаю, что сумел доказать Семину свою правоту.

    Дмитрий ЛОСЬКОВ, полузащитник (после «золотого» матча):

    — Две команды закончили первенство с одинаковыми показателями в графе «очки». Поэтому иного варианта определения чемпиона, кроме проведения «золотого» матча, я не вижу. Другое дело, что Газзаев говорит: дескать, по всем параметрам ЦСКА — чемпион. Это его мнение. Но сегодня «Локомотив» на поле продемонстрировал, кто на самом деле сильнейший в российском футболе.

    Джекоб ЛЕКХЕТО, защитник «Локомотива» (о том, как отпразднует выигрыш золотых медалей):

    Если мы победим в чемпионате, то я залезу на крышу нашей клубной базы в Баковке.

    Мой младший брат как-то сказал мне: «Знаешь, Бобо, тебя любят в России. Каждый раз, когда ты приезжаешь домой, ты просто светишься от восторга». Если б не сборная ЮАР, я бы давно обратился к мистеру Путину с просьбой выдать мне российский паспорт. Ведь здесь я чувствую себя как дома.