ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. 11-Й ТУР

СОПЕРНИКИ «ЛОКОМОТИВА» В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

Милан

1

Интер

0

Миланское дерби (253-е по счету), как это часто происходит в последние годы, принесло победу красно-черным. «Милан» благодаря этому успеху вышел на первую строчку в таблице. А «Интер» резко сбавил обороты – он набрал всего очко в трех последних турах.

В этом дерби приняло участие как никогда много «перебежчиков» — пятеро. Имеются в виду игроки, которые прежде выступали за противоположный лагерь. «Миланисты» Кларенс Зеедорф и Дарио Шимич еще в прошлом сезоне защищали цвета «Интера». Их нынешний соратник Андреа Пирло поменял цвета с сине-черных на красно-черные годом раньше, причем нисколько об этом не жалеет: «Я прикипел к «Милану», счастлив здесь и прекрасно лажу с тренером Анчелотти. «Интер» остался у меня в прошлом. Там я не играл. Точнее, мне не давали играть. Почему – не знаю».

Пирло считали когда-то в «Интере» восходящей звездой клуба. А теперь его сменил в этом качестве Доменико Морфео, который стал в 1999 году чемпионом Италии в составе «Милана» (в том сезоне он провел 11 игр). Морфео не нашлось устойчивого места в рядах «россонери». Он перебрался в «Фиорентину», несколько раз его сдавали в аренду, но вот в «Интере», кажется, раскрылся с лучшей стороны в роли левого хавбека.

А обиднее всего чувствует себя в шкуре «перебежчика» Франческо Коко. Он плоть от плоти «миланист», воспитанник юношеской школы «Милана». Любовь к этому клубу впитал чуть ли не с молоком матери. И вот в субботу волею обстоятельств вынужден был участвовать в дерби с противоположной стороны баррикад.

«Милану» в последнее время удача в городском противостоянии улыбается куда чаще, чем его принципиальному сопернику. Вот и на этот раз гол Сержиньо позволил ему взять три очка. Бразилец получил разрезающий пас от Ривалдо, обвел Тольдо и закатил в ворота мяч, на который черно-синие ответить не сумели.

Кстати, Сержиньо поделился накануне дерби своими мыслями об игре двух суперклубов. По его мнению, стиль его «Милана» похож на бразильский, а стиль «Интера» – на аргентинский.

В конце матча Кристиану Вьери представился шанс сравнять счет, но он с шести метров умудрился пробить выше перекладины.

Вновь не нашлось места в стартовом составе Андрею Шевченко. Карло Анчелотти выставил впереди Индзаги и Ривалдо, сочтя украинца третьим лишним. Андрей вышел лишь на замену в середине второго тайма.

Милан – Интер – 1:0 (1:0)

Гол: Сержиньо, 12.
Милан: Дида, Шимич, Костакурта, Мальдини, Каладзе, Гаттузо, Пирло (Амброзини, 65), Зеедорф, Сержиньо (Чамот, 83), Ривалдо, Ф.Индзаги (Шевченко, 69).
Интер: Тольдо, Вивас (Х.Дзанетти, 46), Кордоба, Каннаваро, Коко, Консейсао (Окан, 74), Ди Бьяджо, Фаринос (Каллон, 83), Морфео, Вьери, Рекоба.
Милан. 78 000 зрителей.