Бобо Лекхето свое восхождение на крышу пока отложил - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Торпедо УК
    Дизель
    9
    1
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Сарыарка
    Барс
    9
    3
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Футбол25 ноября 2002 00:00Автор: Егоров Сергей

    Бобо Лекхето свое восхождение на крышу пока отложил

    null

    ФУТБОЛ

    ЗАВТРА. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 2-Й ГРУППОВОЙ ЭТАП. 1-Й ТУР
    ЛОКОМОТИВ – БОРУССИЯ

    Чем же наполнены сейчас чемпионские будни команды Юрия Семина? При всем желании трудно назвать их праздными и нетрудовыми — «Локомотив» усиленно готовится к важной игре в Лиге чемпионов с дортмундской «Боруссией».

    Уже в субботу команда собралась на первую после «золотого» матча тренировку. Собралась, впрочем, не в полном составе. Простуженному Дмитрию Лоськову, главному герою встречи с ЦСКА, клубные доктора рекомендовали отдых. Но уже в воскресенье лучший игрок российского чемпионата по версии «Советского спорта» был готов к новым подвигам.

    Субботнее занятие прошло в Баковке, но на следующий день от тренировки на поле клубной базы решили отказаться — от холода газон здесь стал просто каменным. Работали новые чемпионы России в Черкизове. Работники стадиона сняли пленку, укрывавшую поле от морозов. Однако и субботнюю тренировку в Баковке на промерзшем газоне не назовешь непродуктивной. По полной программе работали игроки, находившиеся в игре с ЦСКА в запасе, «основа» же отправилась бежать кросс по тропкам базы «Локо»…

    А вот Сергей Овчинников, Олег Пашинин и Владимир Маминов, ставшие одними из главных героев «золотого» матча, отправились давать интервью телевизионщикам. «Конечно, чемпионство приятно, — говорит Маминов, — особенно учитывая, что мы так долго к нему шли. Но это вовсе не означает, что оставшиеся матчи в сезоне потеряли для нас всякий интерес. Постараемся дать «Боруссии» бой».

    О чемпионстве игрокам «Локо» напоминали не только журналисты.

    Едва войдя на территорию базы железнодорожников, я сталкнулся с динамовцем Евгением Харлачевым. Для него, проведшего большую часть карьеры в «Локо», эта команда явно не чужая: «Приехал поздравить ребят с победой, они по праву стали обладателями столь желанного трофея». Пообщался Харлачев не только с футболистами. Динамовский хавбек довольно долго беседовал один на один и с Юрием Семиным.

    Поздравляли команду в субботу и известные государственные деятели. На базу в Баковке нанес ответный визит спикер Государственной Думы Геннадий Селезнев. Дело в том, что еще в пятницу на Охотном ряду побывали руководители «Локо». Вратарь «Локомотива» Сергей Овчинников вручил спикеру сувенирную футболку. Геннадий Селезнев в свою очередь тоже в долгу не остался, сделав игрокам памятные подарки.

    Возможно, отчасти благодаря этому визиту восхождение Джекоба Лекхето на крышу базы было отложено. Напомним, легионер «Локо» пообещал забраться туда в случае победы в чемпионате. Все же подъем требует немалой концентрации. А кроме встречи со спикером Госдумы южноафриканца волновала и предстоящая игра с «Боруссией» в Лиге чемпионов. Так что Бобо Лекхето пока остается на земле. Но он помнит о своем обещании. «Я не забыл о том, что мне предстоит забраться на крышу, — говорит Лекхето. — Обязательно сдержу слово».