Нигматуллин собрал старых и новых друзей - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 14:00
    Севилья
    Жирона
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 14:30
    СПАЛ
    Кьево
    0
    0
  • Футбол26 ноября 2002 00:00Автор: Шпенков Михаил

    Нигматуллин собрал старых и новых друзей

    null

    СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ

    Любители футбола почти всегда имеют возможность оценить профессиональные и человеческие качества своих кумиров лишь из собственных сторонних наблюдений да благодаря журналистам. Однако голкипер ЦСКА и сборной страны Руслан Нигматуллин считает, что болельщики могут и должны получать информацию об игроках не только из газетных публикаций и телевизионных сюжетов. Уже полтора года действует его сайт (www.goalkeeper.ru), на котором он сам общается с болельщиками. А на днях в одном из клубов Москвы впервые состоялась очная встреча Руслана с его поклонниками.

    ТАКОЙ ВЕЧЕР ОТМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ

    Большинству из пришедших на вечер — встречу болельщиков (а приглашения получили сто наиболее активных посетителей сайта Нигматуллина) наверняка впервые в жизни не пришлось бегать за своим кумиром, чтобы получить его автограф или задать знаменитости пару наболевших вопросов. На протяжении нескольких часов лучший футболист России 2001 года общался с ними в непринужденной обстановке. Непринужденности ей во многом добавляли находчивые ведущие — Дмитрий Никульшин и Ирина Бледанс (знаменитая медсестра из популярной программы «Маски-шоу»).

    Сам же организатор встречи пребывал в отличном расположении духа.

    — Конечно, выиграй ЦСКА «золотой» матч, сезон можно было бы считать абсолютно удавшимся. Однако отменять этот вечер после поражения от «Локомотива» у меня и в мыслях не было, — заявил Руслан. — Я же его еще два месяца назад запланировал, мне очень хотелось сделать приятное людям, искренне любящим футбол.

    — Зарубежные звезды подобные встречи проводят?

    — Возможно, но я ничего не слышал об этом. Так что при организации вечера полагался в основном на собственную интуицию. По-моему, здорово, когда у болельщиков есть возможность пообщаться с футболистом за пределами стадиона.

    — Среди приглашенных гостей есть люди, присутствием которых здесь вы особенно дорожите?

    — Не хочу никого выделять. Мне приятно, что удалось собрать вместе столько разных людей — и своих старых друзей, и болельщиков, которых я знаю, быть может, только по их никам, используемым на сайте. И я рассчитываю, что наши встречи станут традиционными.

    — Вы определились со своим ближайшим будущим?

    — Пока определенно могу сказать, что мы с женой собираемся в отпуск, который по традиции проведем во Флориде. Моими же профессиональными делами сейчас занимается агент. Останусь ли в ЦСКА? Все может быть, но нельзя забывать, что мой трансфер принадлежит «Вероне». И моя судьба зависит не только от моих планов, но и от решения руководителей итальянского клуба.

    — Лично я не сомневаюсь, что Руслан останется в ЦСКА, — заявил один из гостей вечера — программист Александр, известный в сети как Поручикъ. — В этом нет ничего нереального. Когда Нигматуллин уходил из «Локомотива», я мечтал, что он окажется в моем любимом армейском клубе. И в конце концов так и получилось!

    Кстати, среди гостей вечера были не только поклонники ЦСКА. По словам организаторов встречи, на сайт Нигматуллина заглядывают также болельщики других клубов, в частности «Локомотива» и «Динамо». Они также получили приглашения на встречу с популярным голкипером. При этом никаких конфликтов между поклонниками разных клубов не возникло.

    ГОЛКИПЕР ЦСКА ПОЗДРАВИЛ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ

    — Поздравляю с чемпионством, вы здорово играли! — с совсем не грустной улыбкой произнес Руслан Нигматуллин в самом начале вечера, когда в клуб прибыл его бывший партнер по «Локомотиву» Дмитрий Сенников.

    — После того как Руслан покинул нашу команду, мы сохранили с ним добрые отношения, — пояснил защитник железнодорожников. — Довольно часто встречаемся, делимся новостями, радостями и проблемами. Даже накануне «золотого» матча общались — по телефону, разумеется. И на его приглашение прийти на этот вечер я с удовольствием откликнулся.

    Среди футболистов, приехавших по приглашению Нигматуллина на встречу, оказались также форвард «Локомотива» Руслан Пименов, армейцы Евгений Варламов и Денис Евсиков, а также два голкипера Андрей Новосадов и Платон Захарчук, которые, как и организатор вечера, в разные годы выступали за «КамАЗ».

    — Не скрою, мне очень понравилось работать в «Локомотиве», хотя и приходилось в нем испытывать жесткую конкуренцию со стороны Руслана Нигматуллина, а затем Сергея Овчинникова, — признался Захарчук. — В клубе создана замечательная атмосфера, которая нравится, по-моему, всем футболистам. Концовка нынешнего сезона сложилась для меня не слишком удачно: «Сокол», ворота которого мне довелось защищать, все-таки вылетел в первый дивизион, но я готов приложить все усилия, чтобы пробиться в состав «Локомотива», тем более что мой контракт с ним продолжает действовать.

    МАЛИКОВУ ПОНРАВИЛАСЬ ФУТБОЛЬНАЯ АТМОСФЕРА

    По ходу вечера Руслан Нигматуллин вручил немало призов победителям различных конкурсов, которые проводятся на его сайте. А главный, комплект вратарской амуниции, достался 16-летнему армейцу Игорю Акинфе-еву, которого Руслан назвал самым перспективным голкипером страны.

    Впрочем, в атмосфере встречи органично растворилось и не футбольное действо. Собравшиеся на ура встретили и участниц экзотического шоу «Яды», и эстрадные номера Ирины Бледанс. Ира, кстати, по своему «медсестринскому» призванию задалась целью излечить от хандры всех присутствовавших в зале мужчин. А одну из песен даже исполнила в танце с юным Игорем Акинфе- евым, сменив по такому случаю свой гиперсексапильный наряд медички на элегантное вечернее платье.

    Порадовал собравшихся и известный эстрадный певец Дмитрий Маликов. Хотя он привык выступать перед более многочисленной аудиторией, атмосфера вечера, по словам самого Димы, ему пришлась по душе. Каждой своей песней он срывал все более громкие аплодисменты, а на танцполе становилось все теснее.

    Часы встречи пролетели незаметно. И хотя профессиональные футболисты, присутствовавшие на нем, начали разъезжаться около десяти часов вечера, большинство гостей продолжали дарить друг другу радость общения почти до полуночи.

    ДОСЛОВНО

    Дмитрий Сенников, защитник «Локомотива»:

    — После того как Руслан покинул нашу команду, мы сохранили с ним добрые отношения. Довольно часто встречаемся, делимся новостями, радостями и проблемами. Даже накануне «золотого» матча общались — по телефону, разумеется. И на его приглашение прийти на этот вечер я с удовольствием откликнулся.