Кроме вратарской дуэли, в сборной России образца отборочных матчей Евро-2004 выделяются еще два противостояния: диспетчерское (Титов – Лоськов) и за место левого хавбека (Каряка – Соломатин). О первой паре игроков мы попросили высказаться Валентина Иванова, о второй — Александра Бубнова.

Валентин Иванов: «Если бы у меня в команде было два таких футболиста, как Егор Титов и Дмитрий Лоськов, я бы постарался найти на поле место обоим. Только при условии, что спартаковец будет показывать свой прошлогодний уровень, а Лоськов – нынешний. В этом сезоне десятка железнодорожников значительно прибавила, и сегодня Дмитрий, безусловно, лучший диспетчер (а быть может и игрок) страны. Как их будет использовать Газзаев и выйдут ли они на поле вместе, сейчас сложно сказать. Многое будет зависеть от схемы игры (например, можно играть с одним центральным нападающим и двумя инсайдами) и от противника».

Александр Бубнов: «По уровню индивидуального мастерства Каряка значительно выше Соломатина. Основное достоинство армейца (я отталкиваюсь от того, что как обычный болельщик вижу по телеэкрану) – самоотдача и бойцовские качества. Но если мы говорим о позиции левого полузащитника, именно полузащитника, то оптимальный вариант здесь самарец – ярко выраженный хавбек атакующего плана. На мой взгляд, если бы в ЦСКА левого полузащитника играл Каряка, Соломатин бы сидел на «лавке».