502 Bad Gateway


nginx

Преградив дальнейший путь в Лиге английскому «Ливерпулю», игроки швейцарского «Базеля» верят в то, что «Манчестер Юнайтед» повторит путь своих земляков.

ГРУППА D

Базель (Швейцария) – Манчестер Юнайтед (Англия)

Судья В. Иванов (Россия).

Еще в сентябре никто не усомнился бы в исходе этого матча. Даже тренер швейцарцев Кристиан Гросс в те дни мог лишь надеяться, что его подопечные преодолеют первый групповой этап Лиги чемпионов: «Учитывая, что «МЮ» самый богатый клуб мира и имеет в своем распоряжении соответствующий подбор футболистов, два месяца назад я оценил бы наши шансы на победу в матче с таким монстром, как 1/20. Впрочем, сейчас многое изменилось, и мы хотим не просто достойно сыграть с этим великим клубом – мы хотим выиграть предстоящее сражение». Гросс весьма тщательно изучил все последние матчи англичан, а последнюю игру «Красных дьяволов» с «Ньюкаслом» он смотрел сначала в прямом эфире, а затем в записи целых пять (!) раз.

«Базель» предстанет не в оптимальном составе: дисквалифицирован Эспозито (предполагается, что его заменит австралиец Чипперфильд, сыгравший после травмы лишь два матча), под большим вопросом выход на поле Мурата Якина (у него проблемы с икроножными мышцами правой ноги) и Ивана Эргича (растяжение связок).

ПОСЛЕДНИЕ МАТЧИ КОМАНД

БАЗЕЛЬ

Цюрих (д) – 5:3, Спартак (Россия) (г) – 2:0, Ливерпуль (Англия) (д) – 3:3, Люцерн (г) – 1:1, Тун (д) – 3:0.

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД

Лестер Сити (д) – 2:0, Манчестер Сити (г) – 1:3, Байер (Германия) (д) – 2:0, Вест Хэм Юнайтед (г) – 1:1, Ньюкасл Юнайтед (д) – 5:3.