В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

— Последние события в первой бундеслиге сконцентрировались в основном вокруг терпящего бедствие «Кайзерслаутерна». Одна победа в 14 матчах, восемь очков отставания от спасительного 15-го места, лишь шесть набранных очков при новом тренере Эрике Геретсе красноречиво свидетельствуют о том, что «Красные черти» сидят на пороховой бочке. Первый вылет из бундеслиги с 1996 года не за горами, если дело не сдвинуть с мертвой точки. Желание есть у всех, а вот подходящий способ еще не придумал никто.

Геретс заверяет всех, что атмосфера в команде нормальная, паники нет никакой и что он намерен бороться до конца. А тем временем председатель правления Рене Йегги призывает одуматься совет клуба, который большинством голосов готов известить Геретса об отставке.

«Я знаю, что почва для нового тренера уже подготовлена, хотя я вижу потенциал Геретса. Но дело не только в нем. Если его попросят, то я уйду тоже из клуба», – заявление Йегги достойно мужчины. Но будет ли оно оценено по достоинству?

«Это полная чушь. Клянусь богом и своим девятилетним сыном, что в совете тема нового тренера даже не дискутировалась», — это уже председатель совета Ханс-Петер Бригель открещивался от нападок Йегги. С трудом верится в это, так как первая мера, которую обычно осуществляют тонущие клубы – смена тренеров. Кстати, на посту спортивного директора в клубе уже хотят видеть живущего в Испании Карл-Хайнца Фельдкампа, приведшего когда-то «Кайзерслаутерн» к титулу чемпиона. Так что, думается, замена наставника все-таки не за горами.

Из других же событий тура стоит отметить взлет «Вердера» и «Штутгарта». Молодая поросль команды Магата дает о себе знать, и если воспитание подрастающего поколения останется на том же уровне в «Штутгарте», что и сейчас, то успехи команды перерастут локальное значение. В «Вердере» вторую молодость переживает бразилец Айлтон. Именно во многом благодаря его усилиям бременцы добились права называться конкурентом номер один «Баварии» на данный момент.

Сами же мюнхенцы, похоже, преодолели спад и медленно, но верно наращивают свое преимущество в первенстве. Неярко, но хладнокровно и расчетливо «Бавария» направляется к своему очередному титулу.