В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

— То, что произошло на матче «Барселона» — «Реал», хочется поскорее забыть. Конечно, можно понять болельщиков, когда футболист, пять лет верой и правдой отслужив их любимому клубу, на сей раз выходит на поле в футболке главного противника и вдобавок действует с завидным спокойствием и хладнокровием. Однако зачем же кидаться в игрока разными предметами?! Он выполняет свой профессиональный долг, и никто не может отнимать у него это право.

А ведь за матчем по традиции наблюдала практически вся Европа. Это позор не только для Каталонии, но и для всей Испании. Считаю, клуб ван Гала должен быть серьезно наказан и просто обязан принять меры, чтобы подобные инциденты не повторились в будущем.

Что касается результатов поединков этого тура, то, думаю, обошлось без сенсаций. Вместе с тем увлекательных встреч было немного. Большинство клубов, видимо, старалось действовать от обороны, отсюда и подобные результаты. Все-таки 15 голов в десяти матчах — маловато для команд первого дивизиона.

Вот «Валенсия», «Атлетик» и «Атлетико» порадовали и своими победами, и игрой. Мадридская команда, кстати, уже забралась на пятое место, и это для нее не предел. В «Атлетико» играет масса классных мастеров мяча, так что клуб способен уже сейчас вернуть свое былое величие, а возможно, и замахнуться на десятое в своей истории чемпионство.