СОБЫТИЕ ТУРА

Долгожданный поединок «Барселоны» и «Реала» был омрачен несдержанным поведением болельщиков каталонской команды.

Во время встречи они периодически забрасывали полузащитника королевского клуба Луиша Фигу, ранее в течение пяти лет выступавшего за «Барсу», всевозможными предметами.

В результате матч даже был прерван на 15 минут, а команды уведены с поля.

По словам наставника сине-гранатовых Луи ван Гала, португалец сам стал виновником подобного поведения болельщиков: «Фигу подал за игру пять угловых и постоянно делал это не спеша, затягивая время, провоцируя зрителей на различное проявление эмоций. Считаю, что арбитр должен был удалить его, тем более что одно предупреждение в этой игре Фигу уже получил». Вместе с тем ван Гал набросился с нападками и на испанскую прессу. «Газеты всю последнюю неделю писали о том, какая участь ждет Фигу на «Ноу Камп», подогревая тем самым ненависть болельщиков», — заявил голландец.

Между тем сам португальский полузащитник здорово удивился, услышав подобные обвинения в свой адрес. «Играя за «Барселону», я не раз помогал ван Галу и президенту клуба Жоану Гаспарту в разных сложных ситуациях. В частности, спасал ван Гала от увольнения со своего поста. И что же я получаю в ответ? — недоумевал Фигу — Зрители же, похоже, просто сошли с ума. Они кидались всем, начиная от зажигалок и монет и заканчивая мобильными телефонами и шарами для гольфа. Некоторые предметы чуть не попали в меня».

Заметим, что дисквалификации легендарной футбольной арены скорее всего не последует. Испанская федерация футбола накажет руководство клуба лишь крупным денежным штрафом.