ПРОРЫВ В БОМБАРДИРЫ

Пандиани и Урсаис — двое нападающих, стремительно ворвавшихся в гонку лучших снайперов чемпионата. Предоставив в первых семи турах возможность забивать своим партнерам, форварды затем словно резко пробудились ото сна. На счету футболиста «Майорки» Вальтера Пандиани — семь мячей в последних четырех турах, у игрока «Атлетика» (Бильбао) Исмаэля Урсаиса — шесть.

НОВАЯ ПОТЕРЯ В СТАНЕ «ВАЛЕНСИИ»

В игре прошлого тура против «Осасуны» «Валенсия» лишилась, по меньшей мере, на три недели двух своих полузащитников: Пабло Аймар и Франсиско Руфете покинули поле с частичным разрывом мышечных волокон на ноге. На этот раз несчастье обрушилось на другого хавбека команды — Кили Гонсалеса. В матче против «Вальядолида» форвард Давид Агансо грубо «въехал» аргентинцу в левую ногу, результатом чего стал разрыв связок лодыжки. Теперь Кили как минимум до конца первого круга чемпионата не сможет помочь своему клубу.

РОДНЫЕ СТЕНЫ

Ни одна из команд, игравших в минувшем туре на выезде, не смогла победить. Четыре матча закончились победой хозяев, в шести других были зафиксированы ничьи.