СОБЫТИЕ ТУРА

«Милан», выиграв дерби 1:0, переместился на первое место в таблице. Он уже давненько не возглавлял ее по итогам 10 туров.

Если быть точным, с сезона-95/96, когда «Милан» завоевал свое предпоследнее на данный момент скудетто. Когда титул выигрывался красно-черными в последний раз (98/99), команде удалось забраться наверх только в предпоследнем туре.

Хавьер Дзанетти из «Интера» впервые в сезоне (даже если считать все матчи, включая товарищеские) не вышел в стартовом составе, хотя его команда проводила самый ответственный поединок – миланское дерби. Тем не менее он по-прежнему самый задействованный футболист в своей команде. Дзанетти провел на поле 2245 минут – больше, чем кто-либо из его партнеров.

«Я не возражал против выбора Эктора Купера, хотя было дико обидно пропускать дерби, – сказал Дзанетти. – Мы, аргентинцы, к моменту матча с «Миланом» только-только возвратились с выезда в Японию. Видимо, Купер посчитал, что для меня такие нагрузки будут чрезмерны. Что до самой встречи, то результат – в пользу соперника, но по игре, если брать все 90 минут, мы его точно превзошли».

Сержиньо, забив единственный мяч, становится главной фигурой уже во втором миланском дерби. В первый раз это произошло год назад, когда «россонери» добились памятной победы 6:0. Тогда Сержиньо забил один гол сам и еще четырежды ассистировал партнерам.

После матча Алессандро Костакурта заявил, что считает своего старого друга и партнера по обороне «Милана» Паоло Мальдини сильнейшим на данный момент игроком мира. На что Паоло ответил: «Билли, как всегда, преувеличивает» (Билли – кличка Костакурты). «Мне 34 года, но я чувствую себя прекрасно, – развил тему Мальдини. – Современные методы тренировок позволяют атлету дольше поддерживать себя в форме и отодвигают дату завершения карьеры».