502 Bad Gateway


nginx

В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

«Реал» и «Барселона» — два слова, сладких для уха любого футбольного болельщика в мире.

Чего ждали от очередного противостояния грандов Пиренейского полуострова? Не откроем большого секрета, если скажем: всего, что угодно, но только не самого футбола. Две недели, если не больше испанская пресса, а вслед за ней и весь остальной печатный мир бросали на одну чашу весов талант Луиша Фигу и Роналдо, а на другую — жажду мести болельщиков «Барселоны». Понять их можно. Друг моего врага — мне враг. Кто переходит в «Реал», тот навсегда теряет ключи от сердец болельщиков «Барселоны». И наоборот.

Зубастику посчастливилось. Подцепив инфекцию, он лишился возможности «насладиться» всевозможными нелестными эпитетами в свой адрес и попасть под шквал различных предметов, летящих с трибун.

Меньше повезло Фигу, который, впрочем, нисколько не смутившись артобстрелом, подзадоривал публику на «Ноу Камп» своими нарочито вызывающими действиями в отношении противника и болельщиков.

После матча только и разговоров было о том, по чьей вине на 15 минут прекращалась встреча, насколько этично повел себя Фигу и почему арбитр матча не смог прибрать нити игры к своим рукам.

Но почему-то никто не говорил ни о самой игре, которая завершилась нулевой ничьей, ни о количестве тактических действий. Однако ни по этому показателю, ни по числу ярких индивидуальных ходов этот матч не отличался в положительную сторону от других поединков национального первенства.

Поэтому очередное суперклассико не стало эталоном футбольной красоты.

Однако по внутреннему напряжению, по эмоциям встреча удовлетворила запросы всех футбольных гурманов.

Несколько в тени этой встречи осталось миланское дерби. Хотя оно нисколько не меньше заслуживало подробного анализа, нежели матч в Барселоне. Во многом благодаря тому, что на данный период как «Милан», так и «Интер» переживают подъем и идут во главе турнирной таблицы первенства. «Россонери», оправдывая авансы, выданные им накануне старта сезона, сыграли лучше и смогли вновь вернуть себе первое место.

Вот только снова на вторых ролях был их форвард Андрей Шевченко, вышедший лишь на замену. Вообще вызывает удивление позиция руководителей «Милана», в один голос заявляющих, что украинец незаменим в составе, но подспудно ведущих переговоры о возможном обмене или продаже футболиста. Как говорится, играйте честно, господа!