3. Наивысшую результативность в матчах ведущей европейской пятерки национальных чемпионатов показал Руд ван Нистелрой. Нападающий «Манчестер Юнайтед» сделал хет-трик в ворота «Ньюкасла».

4. Четыре месяца — таков срок беременности у подруги Майкла Оуэна Луизы Бонсолл, согласно сделанному 22-летней звездой «Ливерпуля» заявлению. Первенец у этой пары, не связанной брачными узами, должен, таким образом, появиться в апреле.

4. Четыре матча испанского тура из десяти завершились нулевой ничьей. В том числе суперклассико «Барселона» — «Реал». И вообще тур в Испании получился на редкость малорезультативным и миролюбивым (шесть ничьих).

6. Особо отличился лучший бомбардир прошлого бельгийского чемпионата Уэсли Сонк из «Генка». 23 ноября он разразился шестью мячами в ворота «Мехелена». В матче, который принес более чем разгромный счет 9:0, забивали только двое — Сонк и Кевин Ванденберг, автор хет-трика. Последнее обстоятельство символично, ибо именно отец Кевина, Эрвин Ванденберг, установил в свое время рекорд индивидуальной результативности Бельгийской лиги, забив в одном из матчей те же шесть мячей. Теперь он делит его с Сонком, партнером своего сына.

6. Шестиметровая бронзовая статуя Карлоса Вальдеррамы в его родном портовом городе Санта-Марта, на востоке Колумбии, рядом со стадионом «Эдуардо Сантос», была представлена публике на прошлой неделе. Весит она семь тонн. В свой 41 год Вальдеррама еще не завершил карьеру — он выступает в американской MLS.

15. На 15 минут был остановлен главный матч испанского тура в Барселоне после того, как зрители осыпали водопадом бутылок и иных предметов Луиша Фигу, собиравшегося подать угловой.

100. Свой сотый гол в составе «Ньюкасла» забил Алан Ширер. Произошло это в поединке с «МЮ», проигранном его клубом со счетом 3:5.