От светофора на Тверской до ЗАГСа - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 17-й тур
    перенесён
    Сент-Этьен
    Марсель
    0
    0
  • Футбол26 ноября 2002 00:00Автор: Бодров Андрей

    От светофора на Тверской до ЗАГСа

    null

    Профессиональные футболисты взрослеют быстро. И семейными узами, как правило, связывают себя намного раньше среднестатистического гражданина. Спартаковец Дмитрий Парфенов — исключение. Лишь на 29-м году жизни он наконец решился на расставание с холостяцкой жизнью и сделал предложение той самой единственной и неповторимой…

    Избранницу Дмитрия зовут Наташа. Фамилия в девичестве — Белая. Москвичка, студентка пятого курса МГИМО, в самом ближайшем будущем дипломированный специалист в области туристического менеджмента. Кстати, наши постоянные читатели уже знакомы с Наташей. Двумя неделями ранее она общими с Дмитрием усилиями успешно «отработала» на «горячей линии» — помогала возлюбленному отвечать на вопросы и даже немного рассказала о себе. Впрочем, было видно, что нашим гостям есть что скрывать от общественности. Во всяком случае, планами на будущее молодые люди поделиться не пожелали. И вот, пожалуйста, свадьба!

    МОЛОДЫЕ КАТАЛИСЬ НА «ПРИВИДЕНИИ»

    Церемония бракосочетания состоялась в первом московском Дворце бракосочетания, что в Малом Харитоньевском переулке. Торжественная процессия появилась у парадного входа внезапно — машины подъехали тихо, без сирен. Куда больше шума наделала публика, гурьбой вывалившая из эффектных авто. Дмитрий и Наташа показались из дверей шикарного лимузина под названием «Le phantome», что с французского переводится как «Привидение». Под возгласы восторженных родственников и друзей, среди которых были замечены Егор и Вероника Титовы, пара стремительно проследовала к зданию, где сразу же попала под жесткий инструктаж сотрудницы загса: «Так, уважаемые, переодевайтесь, сдавайте вещи в гардероб и готовьте паспорта». Однако Дмитрий и Наташа почему-то не прореагировали на эту реплику. Прижавшись друг к другу, они, казалось, ничего не слышали и не видели, происходящее вокруг их мало интересовало. Сотрудница заметно раздражилась: «Знаете, если вы сейчас же не отдадите паспорта, то никакой свадьбы не будет!» Столь грозное предупреждение Парфенов расценил как реальную угрозу семейному счастью. Он тотчас вышел из прострации и начал поиски документов. «Одну минутку, сейчас все будет», — успокаивал он вершительницу судеб. И действительно, спустя мгновение все образовалось, оставалось лишь ждать приглашения пройти в так называемый главный зал для самой процедуры бракосочетания.

    «ЭТО ЖЕ Я, ДИМА!»

    Перед этим молодоженов попросили пройти в отдельную комнатку с табличкой «Оформление документов». Отсутствовали они достаточно долго, и за это время наш корреспондент успел познакомиться с родителями без пяти минут четы Парфеновых.

    — Не надо нас называть по имени-отчеству, — сразу же попросила Татьяна Белая, будущая теща Парфенова. — Все просто: обе мамы — Тани, а папы — Вовы.

    — Не ищете в таком совпадении что-то символическое?

    — Куда важнее другое: наши семьи как будто знакомы уже сто лет. Что касается символов… Знаете, ведь знакомство Димы с моей дочерью иначе как уникальным не назовешь. Только не падайте в обморок, наши дети познакомились… на светофоре!

    — ?

    — Да-да, на Тверской улице! Было это примерно два года назад. Перед светофором Дима поравнялся с машиной дочери, приоткрыл окошечко и спросил: «Девушка, а где здесь Красная площадь?». Она ему ответила: «Так вот же она, перед вами!» А через два дня Дима пригласил Наташину компанию на чай. Ребята — те, что в футболе разбираются, аж ахнули от изумления: «Наташка, это же сам Парфенов!» А она им: «А кто это такой?»

    — А как вы познакомились с «самим Парфеновым»?

    — Я до сих пор в шоке от знакомства с Димой. Такое не забывается. Я — учительница, преподаю в школе. Парень позвонил мне прямо на работу. Слышу в трубке: «Мам, привет». Я испугалась, думаю: кто это, вроде на голос моего старшего сына не похож. А он: «Мама, это же я, Дима!»

    Этим летом спартаковский защитник получил серьезнейшую травму — игровое столкновение закончилось открытым переломом голени. Когда случилось несчастье, Наташа была за границей на стажировке. Узнав о происшествии, она вскорости прибыла в Москву и постоянно находилась вместе с возлюбленным. Как сказал один из приглашенных, любимая девушка оказалась для Димы самой лучшей таблеткой.

    — Как ни странно, но эта травма стала толчком к более серьезным отношениям, — говорит Наташа. — Мы долгое время были вместе и именно тогда поняли, что так должно быть всегда.

    — Долго ли вы раздумывали над предложением?

    — Уж кто точно долго не думал, так это Дима.

    — Я выбор наследника сразу одобрил, — говорит Владимир Парфенов, отец молодожена. — Девушка очень приятная, симпатичная. Желаю ребятам счастья.

    — Откройте секрет, почему ваш сын не женился раньше?

    — А я считаю, что для него только сейчас настала пора создания семьи. Это в советские времена можно было в 21 год двоих детей иметь, а при теперешней жизни… Сначала мужику на ноги нужно встать, стабильность обрести. Диме 28 лет — оптимальный возраст, самое время.

    ТИХОНОВ ПОДАРИЛ БОЧОНОК С БОКАЛЬЧИКАМИ

    В динамиках прозвучало: «Приготовиться Парфеновым!» Интонация — как в аэропорту у информатора, что лишь добавляет торжественности приближающемуся действу. Наташа, кажется, обманывает сама себя: «Волнение? Нет, оно уже прошло». Звучит марш Мендельсона, и Дмитрий ведет любимую под руку в зал. Ведущая, состроив «протокольную» мину, гласит: «Перед регистрацией брака хочу спросить вас, согласны ли вы…» Всех распирает от смеха — Дмитрий строит физиономии и постоянно юморит. Легко надевает обручальное колечко теперь уже законной супруге, ставит подпись…

    Свидетелем со стороны Дмитрия был Егор Титов, со стороны Наташи — очаровательная девушка в красном по имени Анюта, также студентка МГИМО. После завершения всей церемонии они первыми поздравили счастливую пару. Титов по-мужски обнял Парфенова, поцеловал его и что-то сказал на ухо. Тот засмеялся пуще прежнего.

    После загса все отправились в один из московских ресторанов. Дмитрий пригласил на свадьбу великое множество гостей. Среди почтивших празднование были и главный тренер «Спартака» Олег Романцев, и спортивный директор клуба Александр Шикунов, игроки Ковтун, Хлестов, Левицкий, Калиниченко… Приехали старые футбольные друзья — Ващук из Киева и самарец Андрей Тихонов. А вот Сергея Реброва не было. Зато не обошлось без присутствия поп-звезд. Так, публику развлекал один из самых любимых эстрадных исполнителей Парфенова — Николай Трубач.

    — Даже после ухода из «Спартака» я не потерял связи с Димой, — говорит Андрей Тихонов. — Постоянно созваниваемся, делимся новостями, вспоминаем былое. Мне было очень приятно приглашение старого друга. Встретить стольких старых знакомых, окунуться наконец в знакомую спартаковскую обстановку… Что подарил? Очень симпатичный бочонок из дерева. Внутри — разнокалиберные бокальчики. Для всяких спиртных напитков.

    Максим Левицкий в качестве свадебного презента преподнес Дмитрию фотоальбом. «Для дома, для семьи», — пояснил вратарь. А вот Юрий Ковтун не стал рассказывать о своем подарке.

    — То, что даришь, должно оставаться в секрете от посторонних, — пояснил он. — Давайте я просто пожелаю своему другу и партнеру по команде семейного счастья. Верю, что у Димы все будет хорошо, ведь это очень добрый и надежный человек, от которого в трудные минуты всегда исходит поддержка, помощь.