В понедельник во второй половине дня футболисты дортмундской «Боруссии» прибыли в Москву на матч с «Локомотивом».

После неудачи в Вольфсбурге игроки и тренеры «Боруссии» рассматривают матч в Москве как один из решающих в этом сезоне.

«Ошибки в поединке с «Локомотивом» могут стоить нам слишком дорого, – заявил наставник «Боруссии» Маттиас Заммер. – Мы должны поверить в свои силы. Необходимо сконцентрировать наше внимание на самом главном и сделать все возможное, чтобы добыть три очка, даже несмотря на холодную погоду. Иначе наши грандиозные планы на сезон останутся лишь несбывшейся мечтой. На данный момент наша игра никоим образом меня не устраивает – статус и цели клуба обязывают нас демонстрировать футбол самого высокого качества».

В Дортмунде по-разному объясняют причины нестабильной игры. Менеджер Михаэль Цорк призывает игроков строже соблюдать тренерские установки на поле, чтобы импровизации футболистов не нарушали тактической дисциплины. Защитник Метцельдер считает самым важным укрепление единства в коллективе, а полузащитник Кель уверен, что от команды просто отвернулась удача. .

За исключением Эванилсона, которого по-прежнему беспокоит растяжение мышц живота, лазарет «Боруссии» пуст. В строй вернулись ветеран Ройтер (после ушиба колена) и Метцельдер (сломанный нос). Таким образом, Заммер практически определился с основным составом в матче с чемпионом России. По последним сведениям, скорее всего на поле выйдут вратарь Леманн, защитники Метцельдер, Вернс, Ройтер, полузащитники Деде, Росицки, Фрингс, форварды Коллер, Аморозо. Две позиции вызывают у Заммера вопросы. На них претендуют соответственно Кель и Хайнрих, Эвертон и Риккен.