И чего только мы не пережили... Бой впереди! - Советский спорт

Матч-центр

  • Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    1
  • 16-й тур
    перерыв
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • Футбол27 ноября 2002 00:00Автор: Родионова Наталья

    И чего только мы не пережили... Бой впереди!

    null

    БОЛЕТЬ ТАК БОЛЕТЬ!

    Все! Футбольный марафон завершен!

    Чего только не пережили мы за это время! Наблюдали за неожиданным безвольем «Спартака», за странными перепадами «Торпедо», за падением некогда вспорхнувшего ввысь «Сокола», обсуждали частые рокировки тренеров, радовались возвращению травмированных игроков в строй и с таким же чувством провожали домой «засланных казачков» из ближнего и дальнего зарубежья… Ругали глупые и нелепые ошибки «Сатурна-REN TV» в обороне, с интересом замечали кардинальные перемены выруливающего на стабильный курс «Локомотива». В перерыве, не отрываясь, смотрели чемпионат мира, болели за российских хлопчиков, которые оказались плохими стрелками, и поэтому спустя две недели мы вытирали оплеванные экраны телевизоров, а в Москве убирали разбитые стекла и замывали кровь с асфальта…

    И вновь свой чемпионат. Болельщик простил, тяжело вздохнув, пришел на стадионы смотреть на любимую команду. Мы наблюдали за подрастающей молодежью «Ротора», за юными дарованиями из провинциальных городов, лишенных сильной материальной базы. Обретали очередного ворвавшегося откуда-то героя, обсуждали его, говорили о возрождении русского футбола, потом ругали, клеймили за предательство, предлагали казнить, миловать…

    Чемпионат! Спорт, что ты за стихия?!

    И наконец дождались! Все новое: главный тренер, сборная, чемпион — те, которые не стесняются петь гимн, любить страну, свою, а не чужую…

    А какие у нас появились вратари! На любой вкус. Худые, толстые, высокие, низкие, длинноволосые. Бегут, бегут домой блудные сыновья России, так рано хлынувшие за границу по оптовой цене.

    И вот он, «золотой» матч, не серый! Горячий, справедливый, острый! Ура! Наш футбол оживает! Так что будем рассматривать конец как начало начал. Ведь все «битвы» еще впереди.

    До новых боев!

    Жанна Щербакова, г. Рязань