НАША МИЛИЦИЯ НАС БЕРЕЖЕТ

Накануне первого матча «Локо» во втором групповом этапе Лиги чемпионов милиционеры проявляли требовательную заботу о безопасности граждан, уже на дальних подступах к красавцу стадиону «Локомотив». Корреспонденты нашей газеты воочию наблюдали за тем, как проходят практику будущие милиционеры — курсанты одного из училищ МВД. На станции «Чистые пруды» двое молодых людей с красно-зелеными шарфами нам шее подверглись тщательному досмотру со стороны будущих служителей правопорядка. Один из болельщиков даже разделся до пояса, доказывая щепетильным курсантам свою безобидность для общества.

Понять милиционеров можно. Уже при входе на стадион у одного из фанатов «Локомотива» были изъяты… ножницы. Еще трое внешне вполне приличных болельщиков пытались пронести на Западную трибуну в бутылках из-под кока-колы закрашенную водочку. Другому поклоннику железнодорожников пришлось опорожнять сорокаградусное содержимое фляжки прямо на трибунах стадиона после того, как он попытался принять его внутрь. Один из работников стадиона рассказал корреспонденту «Советского спорта», что во время игры «Локомотива» с «Брюгге» у одного из болельщиков был изъят значительного размера штопор.

«РАММШТАЙН» НА РАЗОГРЕВЕ

На матч приехало всего около сотни немецких фанатов. Во-первых, холодно, а во-вторых, в первенстве Германии команду Заммера лихорадит — вот болельщики и решили своим отсутствием «наказать» «Боруссию». Это не стамбульские почитатели «Галатасарая», которые свой знаменитый «Чим-Бум-Бум» заводят в любую погоду и в любой точке футбольной Европы — здесь нордический подход. Однако, если поддержки фанатов дортмундцы были лишены (гол Фрингса немцы отмечали в гробовой тишине), то журналисты немецкие игру своим вниманием почтили. Увешанные ноутбуками, они еще часа за два до начала матча разогревали себя в пресс-центре громогласным декларированием… «Раммштайна».

КОЛЛЕР ЛОМАЕТ ИНВЕНТАРЬ, ХАЙНРИХ ЯБЕДНИЧАЕТ

Чешский гигант «Боруссии» Ян Коллер, забивший мяч в ворота «Локомотива», свою радость отметил вздернутым полотном углового флажка. И вместо того, чтобы, как и положено автору гола, отметить свой успех с товарищами, пришлось Коллеру под бдительным контролем лайнсмена водружать флаг на место. С первого раза у чеха не получилось, и он даже попытался передать почетное право ремонта судье, но получил категорический отказ. Любишь кататься — люби и саночки возить…

И еще одним, только не таким уже веселым случаем отметились футболисты «Боруссии». Точнее, только один из них — Йорг Хайнрих. В конце первого тайма защитник немцев, заметив на поле посторонний предмет, не поленился его поднять и донести до делегата УЕФА, демонстративно сложив «бяку» у ног блюстителя порядка. Дескать, запишите в блокнотик…