ГЕРОЙ МАТЧА

 Форвард «Боруссии» Ян Коллер выделялся на поле не только своим ростом, но и великолепной игрой. Именно нападающий гигант забил победный мяч в этой встрече.

— Я в жизни назабивал столько победных мячей, что всех не упомнишь. — сказал после игры Ян Колер. — Но этот все же буду вспоминать долго. Так как так поздно и в такую холодную погоду мне давно не приходилось играть. А то, что я стал героем матча, забив победный мяч, то это ни о чем не говорит. Мяч лег точно мне на ногу, так что не забить было труднее.

— С вашим ростом вы обычно забиваете сопернику головой. На этот раз забили ногой. Вы ведете статистику своих голов?

— Для меня совершенно безразлично, какая часть моего тела коснется мяча последней. Главное, чтобы после моего удара сетка ворот за спиной голкипера соперника затрепыхалась.

— В одном из единоборств вы столкнулись головой с игроком «Локомотива» Владимиром Маминовым, которого после этого унесли с поля. Вы сами почувствовали боль?

— Это был один из многих эпизодов, когда я боролся за мяч вверху. Я, конечно, почувствовал удар, но не настолько сильный. Поэтому я был удивлен, что игроку противоборствующей команды так досталось сильно в этом эпизоде. Мне жаль его искренне. Но потом по истечении времени я заметил, что у меня самого огромная шишка на затылке.

— Не считаете ли вы, что победа над «Локомотивом» открывает «Боруссии» путь в четвертьфинал?

— Да что вы, это только начало. Сейчас мы в таком состоянии, что можем завтра и дома проиграть. Так что прогнозы оставим до весны.

— Кто из игроков «Локомотива» вам больше всего запомнился?

— В принципе выделить могу всех защитников. Они не затерялись бы и в немецкой бундеслиге. Очень жесткие и цепкие. Впрочем, как и я сам (смеется).