Овчинникова терзает обида, но при этом ему не стыдно - Советский спорт

Матч-центр

  • 8-й тур
    перерыв
    Брисбен Роар
    Мельбурн Виктори
    2
    4
  • Футбол27 ноября 2002 00:00Автор: Ляховенко Роман

    Овчинникова терзает обида, но при этом ему не стыдно

    null

    Голкипер «Локомотива» Сергей Овчинников после матча посетовал на то, что не смог выручить команду сразу в двух голевых моментах. Однако, что показательно, он не стал подобно другим железнодорожникам сразу же покидать стадион, задержавшись перед одним из его секторов для общения с болельщиками, и даже пообещал одному из них подарить по окончании сезона свои щитки.

    — Считаю, что наиболее закономерным итогом в этой встрече стала бы ничья, — говорит Сергей Овчинников. — К сожалению, нас подвела реализация. Если бы мы забили в первом тайме еще хотя бы один гол, то положительного результата достигли бы наверняка.

    — Возможно ли было выручить команду в тех эпизодах, когда мяч дважды побывал в сетке ваших ворот?

    — В принципе, вратарь всегда может отбить любой удар. Лично я чувствую, что мог помочь команде, и поэтому мне обидно вдвойне.

    — Но первый удар пришелся в самый угол, а второй и вовсе наносился с трех метров…

    — Да, мячи были сложные, ничего не скажешь. Однако стою на своем — хотя бы один из них я мог отбить.

    — Согласны ли вы с тем, что первые полчаса игры стали лучшими для «Локомотива» в этой Лиге чемпионов?

    — Возможно, вы правы. Но это касается содержания игры, а не количества забитых голов. Были и другие матчи, в которых мы выглядели очень достойно.

    — Что случилось в конце первого тайма, когда «Локомотив» за короткий промежуток времени пропустил два гола?

    — Да ничего страшного в общем-то не произошло. Просто прозевали два момента. Да плюс я не выручил. Получается, первый гол немного надломил команду. Во втором тайме бились изо всех сил и, считаю, сумели сохранить свое лицо. Вообще за такие матчи никому из игроков «Локомотива» не должно быть стыдно. А вот чувство обиды, думаю, есть у каждого.

    — К сожалению, вас уже не в первый раз в карьере огорчил старый знакомый Коллер?

    — Ничего не поделаешь, у вратаря работа такая. С Коллером, кстати, я знаком лишь шапочно — бывало, играли друг против друга и перекидывались парой слов.

    — «Локомотив» провел свой последний домашний матч в 2002 году. Что можете сказать о зрительской поддержке за этот период времени?

    — В первую очередь, огромное спасибо нашим болельщикам. Без них сценарий практически каждого домашнего поединка мог сложиться совершенно по-другому — не в нашу пользу. Жаль, что напоследок мы не смогли их порадовать положительным результатом. Однако, думаю, сама игра им вполне понравилась.