ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
НОЧНЫЕ МАТЧИ

Милан

1

Реал

0

Благодаря голу Андрея Шевченко, итальянский «Милан» одолел на своем поле прошлогоднего победителя Лиги чемпионов – мадридский «Реал».

ГРУППА С

14 титулов обладателей Кубка чемпионов (Лиги чемпионов) скопили в своих руках на двоих мадридский «Реал» и итальянский «Милан» (девять у испанцев и пять у «россонери»). Так что матч на «Сан-Сиро» между двумя самыми именитыми командами Европы ожидался с большим интересом. При этом пальма первенства отдавалась королевскому клубу, который, правда, приехал в Милан без своего звездного нападающего – Роналдо. «Нет Роналдо, есть Зидан. Спросите у меня, хотел бы я видеть на поле Зидана, и я скажу вам без обиняков, что нет. Но и это не спасет ситуацию», — заявил накануне матча главный тренер «Милана» Карло Анчелотти.

Кстати, наставнику предстояло поломать голову над тем, кого ему выпустить в составе. Дело в том, что в последнее время украинский форвард «россонери» Андрей Шевченко выражал крайнюю степень неудовольствия тем, что он просиживает на скамейке запасных. И очередная «отсидка» могла бы поставить крест на хороших отношениях Андрея с руководством клуба. В итоге Анчелотти решился выпустить Шевчнко с первых минут. И тренерское чутье не обмануло наставника «Милана». Украинский легионер сполна использовал свой шанс, забив единственный и победный мяч в этой встрече. Правда, здесь необходимо отметить и великолепный пас Руя Кошты со своей половины поля.

Во второй половине встречи «Милан» имел не один шанс увеличить преимущество, в то время как «Реал» откровенно разочаровал.

Таким образом, Андрей доказал, что способен еще на многое. А «Милан» тем временем присоединился к дортмундской «Боруссии» на верхней строчке в группе, где выступает московский «Локомотив».

Милан (Италия) – Реал (Испания) – 1:0 (1:0)
Гол
: Шевченко, 40.
Милан: Дида, Мальдини, Каладзе, Костакурта, Шимич (Чамот, 90), Гаттузо, Зеедорф, Амброзини, Руй Кошта (Сержиньо, 76), Ривалдо, Шевченко (Томассон, 82).
Реал: Касильяс, Мичел Сальгадо, Р.Карлос, Эльгера, Павон, Камбьяссо (Солари, 76), Зидан, Селадес, Фигу, Рауль, Морьентес (Портильо, 61).
Милан. 80 000 зрителей.

 ГРУППА D

Базель (Швейцария) – Манчестер Юнайтед (Англия) – 1:3 (1:0)
Голы
: Хименес, 1 – 1:0, ван Нистелрой, 62 – 1:1, ван Нистелрой, 63 – 1:2, Сулшер, 69 – 1:3.
Базель: Цубербюлер, Цвиссиг, М.Якин, Хаас, Атуба, Канталуппи, Чипперфильд, Эргич, Х.Якин, Росси, Хименес.
Манчестер Юнайтед: Бартез, Ф.Невилл, О’Ши, Браун, Сильвестр, Форчун, Верон, Скоулз, Гиггз, Сулшер, ван Нистелрой.
Предупреждения: Скоулз, Цвиссиг, Форчун, Верон, Атуба.
Базель. 32 000 зрителей.

Главный творец нынешних успехов швейцарского клуба Кристиан Гросс перед матчем не напрасно предостерегал своих игроков внимательнее действовать в обороне. Провал «Базеля» во втором тайме поединка с другим английским грандом – «Ливерпулем» - так ничему и не научил швейцарцев. Они снова пропустили три гола. С другой стороны, поражение хозяев не удивительно, ведь «МЮ» имеет в своем составе звезд мировой величины: «Нам будет очень трудно добиться победы, ведь у соперника, на мой взгляд, сразу трое футболистов демонстрируют в последнее время феноменальную игру – ван Нистелрой, Скоулз и Гиггз. Несомненно, для нас это важнейший матч в сезоне, самая строгая проверка нашего игрового потенциала. Нам еще не доводилось встречаться с такой сильной командой». Из футболистов швейцарского клуба только защитник Бернт Хаас ранее играл против «МЮ» – в составе «Сандерленда». Интересно, что контракт Хааса, являющегося самым высокооплачиваемым игроком «Базеля» (он зарабатывает 2000 швейцарских франков в день), меньше контракта Дэвида Бэкхема в 13 раз. Накануне игры в Базеле и его окрестностях царил невообразимый ажиотаж – 80 000 (!) человек выразили желание посетить этот матч. Между тем гости приехали далеко не в сильнейшем составе – по разным причинам отсутствовали Бэкхем, Кин, Фердинанд, Батт, Блан и Гари Невилл.    

Депортиво (Испания) – Ювентус (Италия) – 2:2 (2:1)
Голы
: Тристан, 9 – 1:0, Макай, 11 – 2:0, Биринделли, 38 – 2:1, Недвед, 57 – 2:2.
Депортиво: Хуанми, Ромеро, Сезар Мартин, Мауро, Душер, Серхио Гонсалес, Фран (Амависка, 77), Скалони, Капдевилья, Макай (Санчес, 62), Тристан (Луке, 64).
Ювентус: Буффон, Таккинарди, Монтеро, Юлиано, Биринделли, Каморанези (Дзамбротта, 75), Тюрам, Давидс, Недвед, Дель Пьеро, ди Вайо (Салайета, 75).
Предупреждения: Давидс, Сезар Мартин, Монтеро, Таккинарди Ла-Корунья.