Украден контракт Сычева - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 6-й тур
    перерыв
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Монако
    Боруссия Д
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Ливерпуль
    Наполи
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    2
  • Футбол29 ноября 2002 00:00Автор: Целых Денис

    Украден контракт Сычева

    null

    ФУТБОЛ

    КРИМИНАЛ

    Вчера нам стала известна сенсационная новость. Около 13.00 из машины сотрудника ФК «Спартак» был выкраден портфель, в котором находился контракт нападающего Дмитрия Сычева с красно-белыми.

    Происшествие произошло около дома 30 по Мясницкой улице. Сотрудник юридического отдела ФК «Спартак», который всю последнюю неделю занимался «делом Сычева», отлучился из своей машины (синяя «пятерка») буквально на минуту, а когда вернулся, окно легковушки было разбито и исчез портфель с документами. Юрист написал заявление в милицию, и теперь этим делом занимаются правоохранительные органы. Напомним, что не так давно недавно Сычев подал иск в отношении ФК «Спартак» с требованием возместить моральный ущерб. После этого в клубе начали активно заниматься этим делом, чтобы предпринять ответные шаги. И вот вчера история с Сычевым приняла новый, крайне неожиданный поворот.

    Руководители «Спартака» Андрей Червиченко и Александр Шикунов сейчас находятся за границей, поэтому они не смогли никак прокомментировать это происшествие (последний, к слову, в данный момент пребывает в Бразилии, где просматривает легионеров для команды).

    Другие сотрудники клуба пока не дают официальных комментариев. Вряд ли можно предполагать, что машина юриста «Спартака» была выбрана для нападения случайно. Во-первых, она не является дорогостоящей маркой и к тому же в это время на улицах Москвы находится огромное число автомобилией, и если это простое совпадение, то более и более чем странное.

    В этой связи не исключено, что иск Сычева был специально подан для того, чтобы спровоцировать «Спартак» «вытащить» контракт из офиса клуба, где он находился под куда более надежной охраной.

    Кстати, по словам отца Дмитрия Сычева Евгения, у них на руках тоже нет контракта нападающего со «Спартаком». Таким образом, единственной остается та копия контракта, которая находится в офисе РФПЛ.

    Напомним, что Сычев всю последнюю неделю находился в Киеве, где тренировался в составе местного «Динамо». Руководители этого клуба не скрывают, что хотели бы видеть в своих рядах нападающего, который в августе этого года со скандалом покинул «Спартак». Препоном этому является высокая компенсационная сумма («Спартак» выставил отступные за Сычева в размере 6 миллионов евро).

    На днях президент «Спартака» Андрей Червиченко сообщил, что РФС планирует выдать Сычеву временный сертификат, и в связи с этим «Спартак» срочно намерен предпринять ответные шаги. Клуб даже выступил с официальным заявлением, где было указано следующее.

    1) «Спартак» готов оспаривать дело в суде, так как клуб уверен в своей правоте. Сычев основной упор своего «удара» делает на то, что пункт его контракта, согласно которому сумма отступных за игрока составляет 6 миллионов долларов, является противозаконным. Однако этот пункт регламентирован правилами ФИФА и УЕФА и внесен в контракт по обоюдному согласию сторон. Подлинность контракта установлена в результате проведения специальной независимой экспертизы.

    2) «Спартак» прибегнет к услугам элитного зарубежного юриста для защиты своих интересов на тот случай, если ФИФА разрешит РФС выдать Сычеву временный трансферный сертификат (на данный момент ФИФА не огласила свою позицию по данному вопросу)

    3) До руководства «Спартака» дошла информация, что президент РФС Вячеслав Колосков, несмотря на то, что не имеет на это права, намеревается в начале январе 2003 года выслать в Киев временный трансферный сертификат на Сычева. Если это произойдет, то по российскому футболу будет нанесен страшный удар, так как будет создан прецедент беззаконья, и в дальнейшем каждый игрок сможет менять клубы как перчатки, невзирая на наличие контракта.

    4) Руководству «Спартака» непонятно, каким образом Дмитрий Сычев перемещается по России и ближнему зарубежью, если его паспорта находятся в офисе клуба».

    P.S. Руководители «Спартака» просят всех, кто располагает какой-либо информацией по данному происшествию, сообщить ее по телефону 785-94-28. Также, если портфель был выкраден случайным вором, они призывают вернуть его. Вознаграждение гарантируется.