«МЕРСЕДЕС» СЫЧЕВА

Пребывание Дмитрия Сычева в Киеве стало возможно с легкой руки президента киевского «Динамо» Игоря Суркиса. По его словам, Сычев ему нужен в хорошей физической форме. «Пока я не видел его в деле ни разу, — признался Суркис в разговоре с нашим корреспондентом Игорем ПАСТУШЕНКО. – Мои помощники сообщают, что Сычев в разобранном состоянии. Я разрешил ему заниматься со второй командой, время от времени он у нас питается. На чем он добирается до Конча-Заспы и где он живет, по большому счету, меня не волнует. Говорят, что у него есть российский паспорт, передвигается он на «Мерседесе», а проживает в Киеве в квартире, которую то ли предоставил ему друг, то ли Дмитрий снимает ее сам. Поверьте, я претендую на этого футболиста не в большей мере, нежели киевский «Арсенал», итальянский «Милан» или любой другой клуб. Да, мне нравится Сычев. Но он не в том состоянии, в котором привыкли его видеть поклонники футбола. Что же касается дисквалификации и разговоров о том, что де ему запрещается тренироваться в каком-либо клубе, то это полная чушь».

В «САТУРН» ПРИЕХАЛ ИТАЛЬЯНСКИЙ ТРЕНЕР

В подмосковное Раменское прибыл итальянский специалист Луиджи Каньи, который, возможно, вскоре возглавит «Сатурн-REN TV».

Каньи в середине 90-х тренировал две команды серии А – «Пьяченцу» и «Верону».Обе они под его предводительством вылетали из элитного дивизиона. Итальянец прибыл в Раменское вчера, а сегодня встретится с председателем наблюдательного совета клуба Валерием Аксаковым. Как стало известно нашему корреспонденту Роману ЛЯХОВЕНКО, в том случае, если Каньи заключит контракт с подмосковной командой, не исключено возвращение в клуб выставленных на трансфер Мелешина, Сосновского, Ляпкина, Помазуна или Мовсесьяна — вопрос об их пригодности решит новый наставник. Кстати, по словам генерального директора «Сатурна-REN TV» Николая Гелюка, имя нового главного тренера станет известно самое позднее в понедельник.

«ЗИЛ» ПРОДАН?

На итоговом собрании зиловского «Торпедо» игрокам и персоналу команды дали понять о продаже нематериальных активов клуба одной из ведущих российских компаний.

По всей вероятности, новым владельцем команды станет ГМК «Норильский никель». Сами руководители «Торпедо-ЗИЛ» от комментариев по поводу сложившейся ситуации воздерживаются. Президент клуба Валерий Носов на днях ушел в отпуск, а директор Владимир Сахаров лишь грустно заметил: «Если у нас нет денег, значит, что-то нужно менять, верно?»

ТРИ ЛИТОВЦА – В «ДИНАМО»

Вчера генеральный директор «Динамо» Юрий Заварзин заключил контракты с тремя молодыми литовскими футболистами из клуба «Атлантас» (Клайпеда).

18-летний защитник Мариус Казлаускас, 19-летний полузащитник Томас Тамошаускас и 18-летний нападающий Тадас Лабукас являются игроками молодежной сборной Литвы. Казлаускас (186 см, 78 кг) провел в прошедшем сезоне за свой клуб 12 матчей, Тамошаускас (181, 73) – 28 матчей, забил 7 голов, Лабукас (181, 75) – 17 матчей, забил 5 голов. Любопытно, все трое находились на просмотре в «Динамо» перед началом этого сезона, но по финансовым причинам их переход не состоялся, сообщает наш корреспондент Александр БОЯРСКИЙ.