«Драки не было. Задолженности есть». Гендиректор «Кубани» о происходящем в клубе

Драки между игроком команды Игорем Армашем и сотрудником клуба Эролом Кумсаровым не было, заявил Геннадий Крапивка.
«Драки не было. Задолженности есть». Гендиректор «Кубани» о происходящем в клубе
14 сентября 2016 16:26
автор: Артем Локалов

Гендиректор«Кубани» Геннадий Крапивка дал интервьюSovsport.ru,в котором заявил, что драки между игрокомкоманды Игорем Армашем и сотрудникомклуба Эролом Кумсаровым не было.

Ранее появиласьинформация, что заместитель коммерческогодиректора «Кубани» Эрол Кумсаров,которого, однако, нет в официальныхсписках сотрудников клуба, в столовойна базе клуба избил молдавского защитникаИгоря Армаша. Сообщалось, что причинойконфликта якобы стало участие 29-летнегоигрока в договорных матчах. Кроме того,недовольство футболиста вызвало то,что перед игрокам имеются задержки повыплате денежных средств.

- Драки небыло, - заявил корреспонденту Sovsport.ruГеннадий Крапивка. - Задолженность передигроками есть, но она не такая большая,как пишут. Во многих клубах худшаяситуация. Почему-то об этом не говорится.

- То естьмежду Армашем и Кумсаровым шел толькоразговор на повышенных тонах?
- Я бы не сказал,что на повышенных тонах. Там и разговоракак такового не было. Не говоря уж одраке. Просто есть определенные интересыу определенной группы людей.

- Что это за люди?
- Те, что хотятповлиять на расстановку сил на выборах,которые состоятся на этой неделе (речьо парламентских выборах – Прим. ред.).Клуб, футболисты и сотрудники используютсякак инструменты. У каждого футболистаесть контракт, которым он защищен. Всепонимают, что он будет выполнен. Всепрофессионалы своего дела. Игроки шлик нам не из мадридского «Реала», гдепостоянно выплачивают зарплату. Всепонимают, что могут быть трудности.«Кубань» была на пороге банкротства,были долги. Мы решаем и прошлые, и нынешниепроблемы. Поэтому в контакте с футболистами.Каждый игрок уверен, что с ним рассчитаются.И работают на результат. Так что все,что вокруг клуба сейчас происходит,могу связать только с выборами.

- Кто конкретнозаинтересован?
- Не могуназывать фамилии и имена.

- Чтобыуточнить: Армаш разговаривал с ЭроломКумсаровым?
- Я толькочитаю в газетах об всем. Это полный бред.Я был на игре. Не знаю, с кем разговаривалАрмаш. Армаш играл во вторник, былкапитаном (в контрольном матче с«Афипсом», 2:2 – Прим. ред.), забилгол. Закончился матч, игроки поужиналии разъехались. В среду Игорь был натренировке.

- Так когдаразговор-то состоялся?
- Это информациявымышленная.

- Вымышленная?
- Да, ее пытаютсяспроецировать не на футбольный клуб ине на его руководителя, а на куратораклуба.

- Кто имявляется сейчас?
- КоробкаАндрей Николаевич (заместитель главыадминистрации края – Прим. ред.).Если любая ситуация в клубе раздуваетсяв прессе, выводы сами собой напрашиваются.Но у нас нормальная рабочая обстановка.Да, есть небольшие задержки. Хочется ихубрать. И мы их убираем.

- Говорилось,что задержки составляли несколькомесяцев. Как тогда «Кубань» лицензированиепрошла для участия в чемпионате?
- Нет, у нас небыло каких-то таких задержек.